【吉祥寺】ヨドバシ裏「板蕎麦ちどり」オープン、7/16ランチスタート! “サクふわ”ささみ天&ジューシーいなり。蕎麦とお得なご飯ものセットを

「板蕎麦ちどり」で蕎麦ランチ

ヨドバシカメラ裏に蕎麦屋さんオープン

吉祥寺に新しく出来た蕎麦屋さん「板蕎麦 ちどり

7/7 七夕にオープン、7/16~ランチがスタートしたので、
ランチタイムに行ってきました!
場所はヨドバシカメラ裏手の飲食店が集まるエリア
タイ料理「ラコタ」の隣。

「板蕎麦ちどり」

清々しい和の佇まい。
木の温もりを感じる落ち着いた店内。テーブル席とカウンター席もあり一人でも入りやすい雰囲気。

店内

お昼のメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー
板蕎麦
・板蕎麦 780円(税抜)
・胡麻だれ板蕎麦 900円
・くるみだれ板蕎麦 980円
・鶏ささみときのこ天の板蕎麦 1,200円

ぶっかけ蕎麦 
・すだち蕎麦 1,000円
・薬味たっぷり蕎麦 1,050円 
・鬼おろし天ぷら蕎麦 1,280円 

各そばの大盛り+150円

蕎麦のお供のご飯ものセット
・いなり2種 240円
・とろろごはん 320円
・ちりめん山椒ごはん 280円
・ミニ野菜天丼 350円

鶏ささみときのこ天の板蕎麦

鶏ささみときのこ天の板蕎麦  1200円(税抜)

鶏ささみときのこ天の板蕎麦を!
左からおろし、天つゆ、そばつゆ、薬味
天ぷらも盛りモリ!

まずは、蕎麦をつゆに浸けそのまま。
蕎麦らしいボソッとさがあり、スルリ!
茹で加減が良く程よい歯ごたえも!
そばつゆは途中で茎山葵を加え、辛めにして。食後はそば湯も。

サックサクの天ぷら!しっとりふっくら、ささみ天

天ぷらは、ささみ、きのこ、かき揚げ!
衣がサックサクで
ささみは肉厚でふっくら、しっとり!
すだちを搾り塩で。

ふっくらしっとりのささみ天!

きのこの天ぷら。おろしで

茸の天ぷらを天つゆに浸し
おろしが粗ごしで、贅沢。

いなり2種  ガリと柚子

いなり2種 +240円

お腹にまだ余裕があったのでセットメニューのおいなりさんを追加で。
いなり2種
白ゴマがかかった方がガリ、右が柚子。
スリムなおいなりさんで、天ぷら&蕎麦を食べた後でも食べられる量。
ふっくらジューシーで、お米も美味しかったな。
ガリと柚子、2種楽しめるのが嬉しい。

夜のメニュー

夜のメニューも見せてもらうと、蕎麦の単品は、ランチの方が各50円安く設定されてて、
他に天ぷら盛り合わせや一品物、
ビール、焼酎、果実酒、サワー、日本酒など美味しそうなお酒も揃う。

広すぎない店内は居心地も好く、
夜はお酒好きの人も楽しめそうですね!

ごちそう様でした(^o^)

今回紹介した店舗情報

「板蕎麦 ちどり」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-22-10 寿々木ビル 1F
吉祥寺駅北口から徒歩3分、ヨドバシカメラ裏エリアに在り。
11:30~14:30(L.O.14:00)
18:00~翌2:00(L.O.1:30)
定休日 日曜日(8月から変更あり)
0422-20-7707
インスタグラムhttps://www.instagram.com/itasobachidori/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13248503/

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