末広通りでパスタランチ
吉祥寺の末広通りにあるビストロ「九 anjir(アンジール)」でモーニングとランチタイムに営業してる「まるなか食堂」。
6月の初めにオープンしたまだ新しいお店で、
何やらシェフはこの道35年とのことで本格イタリアンの味が楽しめそう!
入口は少し小さくて店内が暗めなので分かりづらいのですが、
入口にデカデカとモーニング、ランチと書かれた黄色いのれんがかかってる!
店頭に出てるメニュー見ると、どれも美味しそう!
オムライスのお持ち帰りは600円みたい。
店内へ
ここには、以前カレー屋さんが間借りで営業してたので、入ったことがあった。
パスタのメニュー
ランチメニューはパスタ一本で店頭に出てる以外にも種類が。
ちゃんぽんパスタ:990円は、お店イチオシみたい!
オリジナルカルボナーラ 1,100円
クリームチーズとトマトソース 1,100円
ボンゴレ 990円
今月のおすすめから
モッツァレラとトマトの塩味:1,400円
をチョイス
更に、1日限定10個 まるなか食堂イタリアンプリン
これも気になる!
+600円でドリンクとデザートを付けられるので、
日替わり生ジュースとプリンを追加で。
この日はぶどうジュース!
モッツァレラとトマトのしお味
パスタが来ましたっ
フレッシュなバジルとトマト、モッツァレラチーズがたっぷり乗ってる。
ツルツルのパスタ、細麺で超もちもち!
ただのあっさり塩味じゃなく、こってりさもあり、程よい量だけど食べ応えがある!
焦がしオニオンとオリーブオイルも香り美味しかった。
まるなか食堂イタリアンプリン
食後にプリンが来ました
こちらも、盛り付けがオシャレだ~!お皿にソース、プリンの上にはホイップにナッツ。
そしてこのプリン、見るからに美味しそうだね~。
高さがあり、断面が輝く。
スプーンで一口。
なんだこの滑らかさは。
くちどけが良い!
生クリームをたっぷり使ってるのかな⁈
卵プリンではなく別の、濃厚で上品な味わい。“イタリアンプリン”なのか。
贅沢な食感だった。
何を食べても美味しいお店なのが分かりました!
きっと他のパスタも…
夏は、冷製パスタなども食べてみたいな! あとモーニングも^^
ごちそう様でした!
今回紹介した店舗情報
「まるなか食堂」
東京都武蔵野市吉祥寺南町2−13−3 anjir内
モーニング 8:00~11:00
ランチ11:00~16:00
定休日 土日祝はランチタイムのみ
ツイッターhttps://twitter.com/marunakapasta
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13247680/
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