【吉祥寺】ステーキ&ハンバーグ「NICKNICK(ニックニック)」店内鉄板で焼き上げるA5和牛

南口すぐのステーキ&ハンバーグ専門店

吉祥寺のステーキ&ハンバーグ専門店「NICKNICK(ニックニック)」へGo!
南口(公園口)から徒歩1分!
良く行くお店「カフェ ルミエール」の隣⇒【吉祥寺 カフェ】「Cafe Lumiere(カフェ ルミエール)」金魚鉢に“金魚が泳ぐ”クリームソーダ (2020年4月5日更新)

元々、「听屋(POUND-YA ポンドヤ)」という名前でやってたけど、一年ほど前に名前を変え、リニューアル!

その際にお肉も更に美味しく、A5ランクの国産和牛を扱うようになったのだそう!
三鷹にある和牛専門店、守谷商店より 毎日その日の厳選肉を仕入れてる。
色んな賞を受賞されてますね。

5月から通常通り営業を再開し、現在テイクアウト弁当の販売も行う。

店内メニュー
店内メニュー

鉄板料理!厳選A5和牛

バーニャカウダ、ステーキ、ハンバーグを頂きました!

バーニャカウダ ¥1,280(税抜)

野菜も鉄板でグリルされていました。キャベツや玉ねぎはゴロっと大ぶりなのでナイフでカットして。
新鮮でサクサク!
ジャガイモ、トマトも甘い。

鉄板でジュ~ッ!

この日のステーキは、島根県産のウチモモ。
鉄板で焼くシーンが見られる!
ジュ~っいい音。

厳選黒毛和牛ステーキ 100g ¥1,000
自家製ハンバーグ 150g ¥1,050
ライス S:¥180~
オニオンスープ ¥180

ステーキとハンバーグは一つの鉄板に盛られて来た。


厳選黒毛和牛ステーキ 100g ¥1,000
自家製ハンバーグ 150g ¥1,050
どちらもミディアムレアで、好みに合わせ焼き石で焼き目を付け頂きます。
ソースは4種
レモン塩、焼肉のたれ、ポン酢、オニオンソース

しっとりして程よく弾力もあるステーキには、
レモン塩に山葵が良かったなぁ~!

ハンバーグは粗挽きでふっくら柔らか。絶妙な半生感が良かった(^o^)

トロトロに煮込まれたオニオンスープも旨!

テイクアウトと平日限定ランチメニュー

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニューは、
厳選黒毛和牛ステーキ弁当¥1,650
自家製ハンバーグ弁当 ¥1,200
特上牛タン弁当 ¥1,950
肉屋の本格熟成カレー ¥1,150
などがある。
距離に寄り宅配もOK
電話注文⇒0422-79-7717

ランチメニュー

平日限定ランチメニュー(11:30~14:30)は
ライス大盛無料、サラダ、スープ付き
ハンバーグ¥1,000~、ステーキ¥1,200~。
その他日替わり丼、
牛タン塩焼きそば、牛すじ煮込み焼きそば:各¥600等

ごちそう様でした!(^o^)

今回紹介した店舗情報

〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-2-2 東山ビル1F
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩1分

11:30~23:00(L.O.22:30)
平日のみ ランチメニュー ラストオーダー14:30
不定休日あり

公式ページ⇒https://nicknickkichijoji.gorp.jp/
インスタグラム⇒https://www.instagram.com/nicknick292929/

【 吉祥寺テイクアウトまとめ記事 】(2020年4月30日更新)

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