北海道発、関東初出店 自家製ジェラート、ソフトクリーム、ベーカリー、冷凍食品も
2023年4月25日、吉祥寺にオープンした新スポット「ヨキヒ吉祥寺」
1階の【サイアム スミスでタイ料理】の後は、向かいの「あいすの家とエトセトラ」でジェラートを。
北海道の夕張郡長沼町に本店があり、北海道内には店舗が多くある様。⇒「あいすの家とエトセトラ」ホームページへ
関東に初出店で、東京・吉祥寺にオープンした。
地元生乳を使用したアイスクリームやお菓子 、チーズ 、ハム・ソーセージなどが販売。
全製品自家製で、添加物を出来るだけ使わず身体に優しく、美味しいものを提供している。
パン工房を併設し、焼きたてパンもズラリ。
採れたて生乳100%のジェラート フレーバーは20種類
ジェラートは、フレッシュミルクにピスタチオ、いちごショートや、ぶどう、ハスカップなど、フルーツ、和風、スイーツ系など20種類も。
シングル 500円、ダブル 600円。
コーンかカップか選べる。
メロンと、オホーツクの塩クッキーのダブル
カラフルなフレーバーの中から、メロンと、オホーツクの塩クッキーをチョイス。
カップに山盛り。スプーンですくい上げると、もったりとしていて、リッチでなめらかな食感。
メロンは夕張メロンの色(赤肉)で、香り高く爽やか。
オホーツクの塩クッキーは、砕いたホロホロのクッキーと、塩気がアクセントの濃厚バニラ。
パン工房併設、北海道産小麦の焼きたてパン
北海道産小麦を使ったパンは、スープカレーや、ジャガイモパンなど北海道らしいラインナップ。
ミルクフランスと、クアトロチーズパン、フランスバターを使ったパンオショコラを購入。
店内で焼き上げるパン。ガラス越しにパン作りのシーンも見られる。
木のテーブルと椅子を備えたイートインスペースあり。
生地はしっとり、モチモチ。
パンオショコラはバターの風味ふんだん。
北海道の食材を使った色んなグルメが揃い、アンテナショップの様に楽しめた。
「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」情報&アクセス
「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16番12号
アクセス 吉祥寺駅から徒歩約5分
営業時間 10:00〜19:00
※最新の営業日時等は店舗に確認を。
定休日 無休
電話番号
「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」インスタグラム
「あいすの家とエトセトラ」ホームページ
「ヨキヒ吉祥寺」シンガポール発タイ料理「SIAM SMITH(サイアム スミス)」リポート記事
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