ヨキヒ吉祥寺「あいすの家とエトセトラ」ジェラートのフレーバーは20種類!メロン&オホーツクの塩クッキー 北海道産小麦の焼きたてパンも

北海道発、関東初出店 自家製ジェラート、ソフトクリーム、ベーカリー、冷凍食品も

2023年4月25日、吉祥寺にオープンした新スポット「ヨキヒ吉祥寺」

1階の【サイアム スミスでタイ料理】の後は、向かいの「あいすの家とエトセトラ」でジェラートを。
北海道の夕張郡長沼町に本店があり、北海道内には店舗が多くある様。⇒「あいすの家とエトセトラ」ホームページへ
関東に初出店で、東京・吉祥寺にオープンした。

地元生乳を使用したアイスクリームやお菓子 、チーズ 、ハム・ソーセージなどが販売。

全製品自家製で、添加物を出来るだけ使わず身体に優しく、美味しいものを提供している。

パン工房を併設し、焼きたてパンもズラリ。

チルド食品はピザやハム、アイスなど

採れたて生乳100%のジェラート フレーバーは20種類

ジェラートは、フレッシュミルクにピスタチオ、いちごショートや、ぶどう、ハスカップなど、フルーツ、和風、スイーツ系など20種類も。

シングル 500円、ダブル 600円。
コーンかカップか選べる。

ジェラート、ソフトクリーム、ドリンクのメニュー表

メロンと、オホーツクの塩クッキーのダブル

カラフルなフレーバーの中から、メロンと、オホーツクの塩クッキーをチョイス。

カップに山盛り。スプーンですくい上げると、もったりとしていて、リッチでなめらかな食感。

ジェラート ダブル 600円(税込)

メロンは夕張メロンの色(赤肉)で、香り高く爽やか。

オホーツクの塩クッキーは、砕いたホロホロのクッキーと、塩気がアクセントの濃厚バニラ。

パン工房併設、北海道産小麦の焼きたてパン

店内で作る焼きたてパン

北海道産小麦を使ったパンは、スープカレーや、ジャガイモパンなど北海道らしいラインナップ。

ミルクフランスと、クアトロチーズパン、フランスバターを使ったパンオショコラを購入。

店内で焼き上げるパン。ガラス越しにパン作りのシーンも見られる。
木のテーブルと椅子を備えたイートインスペースあり。

生地はしっとり、モチモチ。
パンオショコラはバターの風味ふんだん。

ミルクフランス 240円(税込)
パンオショコラ 320円(税込)
クアトロチーズ 300円(税込)

北海道の食材を使った色んなグルメが揃い、アンテナショップの様に楽しめた。

「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」情報&アクセス

「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16番12号
アクセス 吉祥寺駅から徒歩約5分
営業時間 10:00〜19:00
※最新の営業日時等は店舗に確認を。
定休日 無休
電話番号
「あいすの家とエトセトラ 吉祥寺店」インスタグラム
「あいすの家とエトセトラ」ホームページ

ヨキヒ吉祥寺 インスタグラム

「ヨキヒ吉祥寺」シンガポール発タイ料理「SIAM SMITH(サイアム スミス)」リポート記事

「SIAM SMITH(サイアム スミス)ヨキヒ吉祥寺店」でシンガポール流タイヌードル食べてみた

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