高円寺の大一市場に「スパイスバーsuzu」2号店がオープン!ランチに間借り営業
高円寺の大一市場に5月5日オープンした「スパイスバーsuzu」でカレーランチ!
北口から3分の大一市場は、なかなか面白いフードコート。
ハラールレストラン「トルカリ高円寺」(イスラム教徒(ムスリム)向けの食事)
生麺フォーとベトナム屋台料理「チョップスティックス」
煮干ラーメン「DRIED SARDIN BROTHERS (煮干兄弟」
本格スパイスカレー「CURRY BALくじら」
個性豊かな飲食店が入店する。
「スパイスバーsuzu」は、新井薬師に本店があり、2号店としてオープン。
夜、営業する飲み屋「こにたん」で11:30〜14:00のランチタイムに間借り営業。
定休日は月曜日、火曜日、木曜日。
カレーのメニュー トッピング、薬膳コーラも
メニューは、4種類のカレーと世界のトッピング6種、自家製コーラ2種。
無添加・グルテンフリーのカレー
スタンダードチキンカレー 1,000円
有機ビネガーポークカレー 1,000円
プレミアムバターチキンカレー 1,200円
ウマミ鶏ほぐしカレー 1,200円
トッピング
枝豆入りフムス 150円
スパイス煮卵マーガオ添え 200円
二つセットの注文で300円。
薬膳クラフトコーラ
白、黒
各500円
追加料金なしで、パクチーありorなし、ライスの量が選べる。
注文が決まったらオーダーシートに記入し、店員さんへ。
チキンとビネガーポークの2種盛りカレー
スタンダードチキンカレーと有機ビネガーポークカレーの2種盛り:1,300円
薬膳クラフトコーラ(白):500円
を注文。
自家製ブイヨンとスパイス・生薬を調合し自家製マサラで仕上げてるという、
サラッとした汁気のあるカレーに、低温調理のチキンと、漬け込んだポーク。
ライスは、4種スパイスと炊き込んだ国産米2種とバスマティのブレンド米だそう。
インドのパパドに、エジプトのデュカやタイのラープ、マレーシアのココナッツなど世界の味が散りばめられ、食欲そそる。ずっと食べていられそう。
卓上のカシミールチリで辛さもアップ!
トッピングのトルコのフムス、台湾の煮卵をプラスすれば、更に世界の味が堪能できるね。
薬膳クラフトコーラ 白と黒 色の違いはなぜ?
完全無添加、天然素材だけを使用した自家製コーラ
2種類置いてるところは珍しいね。
チョイスした白いコーラは、
コラの実、コリアンダー、クローブ、カルダモン、シナモン、八角など10種類以上のスパイスと柑橘類に、美容・幅広く体の機能をサポートする生薬、クコ、棗、陳皮を配合しているそう。
スパイスと生薬の香りの健康的で爽やかなフレーバー。
ちなみに色が違うのは食材の色で、
黒の方は、カラメルや黒糖を使用し、黒色。
薬膳たっぷりで世界の味も堪能
店主はロンドンに留学し世界中を旅し、ヨーロッパやインドに影響を受けたカレーと世界の料理を提供する。
トルコやエジプト、タイ、台湾…異国を旅してる気分になれるね。
薬膳、スパイスふんだんの料理で、体が温まり、元気になれた気がする。
ちなみに、本店の新井薬師店では、カレーの他、スパイス料理や薬酒が楽しめる様。⇒
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高円寺「Spice Bar SUZU」情報&アクセス
Spice Bar SUZU
住所 東京都杉並区高円寺北3丁目22 こにたん内
オープン日 2023年5月5日
営業時間 11:30〜14:00 ランチ営業のみ
定休日 月曜日|火曜日|木曜日
Spice Bar SUZU 公式サイト
Spice Bar SUZU インスタグラム
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