西荻の南インドの名店がGoToの対象に
西荻窪の南インド料理の名店「とら屋食堂」に行ってきました。
こちらも今回Go To Eat(ゴートゥーイート)の対象店
北インドに比べ珍しい南インドの料理が堪能できるお店。
場所は隠れ家的
北口から歩いて5分圏内、駅から近いが裏路地の少し分かりづらい場所に在り。
事前予約済み、18:30のオープンと同時に入店
ディナーミールス
ディナーミールスを。(ベジミールス:野菜)
この他、予約の際に好きな食材を申し付け、3,000円~のコースもオーダーできる。
ドリンクも一杯注文
現在、Go To Eatの期間中は、通常1,000円のティーポットが500円で楽しめる。
ホットのベンガルティーに。
日替わり二種のカレーとお替りも楽しむ
まずは、ワダとココナッツチャトニ、キャロットコサンバリ
温かくてフワフワの甘くないドーナツ、ワダはおやつ感覚で!
南インドの定食、ミールスがやって来た。
この日のメイン2種は、
・車麩を使ったビンダルー
・かぼちゃとマコモダケのポリヤル
サンバル、ラッサム、ダール、ライス(こちらの4品はお替り一回無料)
パパド、カード(ヨーグルト)
ライスの脇にあるのがマンゴーアチャール
汁気がある車麩のビンダル―を。
辛口が好きだと伝えたので、少し辛めの味付けに。
スパイシー‼
バスマティライスが進む
更にアチャールもつまみながら、酸っぱ辛さがヤミツキに!
かぼちゃとマコモダケの炒め物の方は、
甘めの味付けで、ホクホクかぼちゃと、マコモダケのコリコリした歯ごたえが良い。
カレーリーフで香り高く仕上がってる。
それぞれの皿を交互に食べながらライスもお替り。
お替りしたライスには、それぞれのカレーをかけて、パパドを割り入れ頂きました。
美味しい料理と丁寧なサービスで
ご主人のトラさんがキッチンで料理を作り、
奥さんは、とても丁寧に一人ひとり対応してくれるのが印象深い。
料理の説明や、好きな食材、苦手な物は無いかなど、どのお客にも毎回聞いてくれる。
「美味しいものを食べてほしい」と言う、サービス精神が伝わってくるお店なので、魚が食べたい、この野菜が好き。などと注文して伺うのも楽しめるでしょう!
今回Go To Eatの対象店として食べログからのネット予約ができるようになり、ディナーのみ可(一人/1,000p)。Retty(レッティー)からは、ランチ(一人/500p)も予約が出来るそう。
ダールやサンバルもお替りしてお腹いっぱいに!
ごちそう様でした)^o^(
「とら屋食堂」情報&アクセス
東京都杉並区西荻窪北3-18-6
JR西荻窪駅 徒歩2分
ランチは11:30から14:30L.O.(11:30のみ予約可能)
夜は16時までにご予約なければお休み。
goto eatはRetty、食べログ(夜のみ)
ご予約&お問い合わせ090-6420-5837
不定休(ほぼ毎日更新されるSNSで確認)
ツイッターhttps://twitter.com/toraya_syokudo
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13217996/
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