西荻の南インドの名店がGoToの対象に
西荻窪の南インド料理の名店「とら屋食堂」に行ってきました。
こちらも今回Go To Eat(ゴートゥーイート)の対象店
北インドに比べ珍しい南インドの料理が堪能できるお店。
場所は隠れ家的
北口から歩いて5分圏内、駅から近いが裏路地の少し分かりづらい場所に在り。
事前予約済み、18:30のオープンと同時に入店
ディナーミールス
ディナーミールスを。(ベジミールス:野菜)
この他、予約の際に好きな食材を申し付け、3,000円~のコースもオーダーできる。
ドリンクも一杯注文
現在、Go To Eatの期間中は、通常1,000円のティーポットが500円で楽しめる。
ホットのベンガルティーに。
日替わり二種のカレーとお替りも楽しむ
まずは、ワダとココナッツチャトニ、キャロットコサンバリ
温かくてフワフワの甘くないドーナツ、ワダはおやつ感覚で!
南インドの定食、ミールスがやって来た。
この日のメイン2種は、
・車麩を使ったビンダルー
・かぼちゃとマコモダケのポリヤル
・かぼちゃとマコモダケのポリヤル
サンバル、ラッサム、ダール、ライス(こちらの4品はお替り一回無料)
パパド、カード(ヨーグルト)
ライスの脇にあるのがマンゴーアチャール
汁気がある車麩のビンダル―を。
辛口が好きだと伝えたので、少し辛めの味付けに。
スパイシー‼
バスマティライスが進む
更にアチャールもつまみながら、酸っぱ辛さがヤミツキに!
かぼちゃとマコモダケの炒め物の方は、
甘めの味付けで、ホクホクかぼちゃと、マコモダケのコリコリした歯ごたえが良い。
カレーリーフで香り高く仕上がってる。
それぞれの皿を交互に食べながらライスもお替り。
お替りしたライスには、それぞれのカレーをかけて、パパドを割り入れ頂きました。
美味しい料理と丁寧なサービスで
ご主人のトラさんがキッチンで料理を作り、
奥さんは、とても丁寧に一人ひとり対応してくれるのが印象深い。
料理の説明や、好きな食材、苦手な物は無いかなど、どのお客にも毎回聞いてくれる。
「美味しいものを食べてほしい」と言う、サービス精神が伝わってくるお店なので、魚が食べたい、この野菜が好き。などと注文して伺うのも楽しめるでしょう!
今回Go To Eatの対象店として食べログからのネット予約ができるようになり、ディナーのみ可(一人/1,000p)。Retty(レッティー)からは、ランチ(一人/500p)も予約が出来るそう。
ダールやサンバルもお替りしてお腹いっぱいに!
ごちそう様でした)^o^(
「とら屋食堂」情報&アクセス
東京都杉並区西荻窪北3-18-6
JR西荻窪駅 徒歩2分
ランチは11:30から14:30L.O.(11:30のみ予約可能)
夜は16時までにご予約なければお休み。
goto eatはRetty、食べログ(夜のみ)
ご予約&お問い合わせ090-6420-5837
不定休(ほぼ毎日更新されるSNSで確認)
ツイッターhttps://twitter.com/toraya_syokudo
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13217996/
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