2019/6月、京都旅。
夕方、鴨川沿いを散歩
お目当てのランチやカフェ、神社を巡り、夕方 鴨川沿いをお散歩。
涼しくて気持ちが良かったので、河原でちょっとのんびり。
川の水が、思ったよりキレイだね~。
ディナーは関西初出店の「 MERCER BRUNCH 」へ!
日が暮れて、鴨川沿いでディナー
5月にオープンしたばかりの立派な外観の飲食ビル「 PONTONITE KYOTO SANJO 」
この中に入っている「 MERCER BRUNCH TERRACE HOUSE (マーサー ブランチ テラス ハウス キョウト)」へ!
都内に何店舗かあり、鎌倉や恵比寿でカフェをしたことがある。
この度、関西初出店だそう!
エレベーターで4Fへ!
店内はスタイリッシュ!抜群のロケーションと雰囲気。
店内はシックで、オシャレで心地好い音楽が流れ、気分が上がる雰囲気だ!
スタイリッシュで、店内の照明やキラキラと見える夜景、外へ繋がる空間づくりは開放感も抜群!
窓際のカウンター席へ案内された。
正面は鴨川、このロケーションならではの眺めを堪能。
ここで、カクテル片手に乾杯だけでも、酔いしれちゃうね!^^
この日は沢山歩きお腹も空いたので、しっかりいただきました~!
メインは神戸牛!全4品のコースを。
予約してたコース
プレミアムビーフプラン 6800円(ドリンク別)をいただきました。
・鮮魚のカルパッチョ
・前菜盛り合わせ
(セビーチェ+ポークリエット+生ハムフルーツ+サラダ)
・焼き野菜をのせた焦がしトマトソースのアマトリチャーナ
・神戸ビーフモモ肉ステーキ(150g)ポルトソース
の全4品。
前菜は、鮮魚のカルパッチョと、
盛り合わせの2品。
盛り合わせは、左から生ハムとマンゴー、チキンのセビーチェ、海老とイカのセビーチェ、
ポークリエット バケットに付けて~の4種。
ドリンクはシャンパン、ワイン、カクテル、日本酒と揃ってるので、お酒のおつまみとしても最適。
続いて、パスタが来ました!
大きめにカットされた野菜がゴロリ。
ヤングコーン、ナス、パプリカ。
パスタは細麺で程よいアルデンテ、チュルリと食べやすい!
これからの季節は冷製パスタなんかもあったら、涼し気で良いね♪
お次はメイン!
お肉がやってきました。
こちらのコースでは神戸牛が楽しめる。
お肉のグラム数に応じてコースの値段が変わってきます。
75g→6800円
150g→9000円
いくみんは、6800円のコースなので、上品なサイズのお肉。
と言っても思ったより食べた感もあり!
部位はモモだそうで、しっかり噛みごたえがあり、味わいもアッサリ目。
生わさびをすっていただきました!
ここまでがコースの内容!
食後に甘いものを
デザートのメニューを見てると、美味しそうなのが揃っていて、
食後にいただきました!
マーサーブランチと言えば、フレンチトーストが有名だけど、
流石に入らないので^^
ジャンっ!来ました
いくみんが選んだのは、
カッサータジェラータ~エスプレッソと~ 600円
聞いたことのない名前だったので食べてみたかったのと、好物のホイップクリームがたっぷりと乗っている!)^o^(
アイスケーキみたいな感じかな?!
生クリームやチーズが使われてるのかな~、そんな味。
上にはビスケットが乗っていて、エスプレッソをかけて、ほろ苦い味わいに。
ハーブティーといただきました。
(´▽`) ホッと。
心地好い空間で京都の夜を満喫!
お酒の種類はもちろん豊富ですが、
そんなに量は飲めないので、ノンアルカクテルや、
コーヒー・紅茶だけでなく、茶葉を選べるハーブティーも揃ってるのが嬉しかった!
このロケーションならではの景色を堪能しながら、ゆったりしたひと時を過ごせました!
デートや女子同士で誕生日会なども良さそう!
動画はこちら
【193Gopro!】⇒
京都府中京区木屋町三条下ル石屋町123 PONTONITE KYOTO SANJO 3F 4F
京阪本線三条駅6番出口から徒歩3分
阪急河原町駅から徒歩10分
月~金
ランチ 11:00~17:00(LO 16:30)
ディナー 17:00~24:00 (LO 23:00)
土
ランチ 10:00~17:00(LO 16:30)
ディナー 17:00~24:00 (LO 23:00)
日
ランチ 10:00~17:00(LO 16:30)
ディナー 17:00~22:00 (LO 21:00)
定休日無し
193Go!