六本木「グランド ハイアット 東京」テラスで楽しむフリーフロー付きサマーBBQ!夏の風を感じながら地中海リゾート気分

ホテルのテラスでプロヴァンス バーベキュー

フレンチキッチンのテラスへ!まるで地中海リゾートの夏のソワレ

六本木ヒルズに隣接する「グランド ハイアット 東京」でテラス限定フリーフロー(飲み放題)付きディナープランが夏季限定で開催。都心のラグジュアリーホテルのテラスで夏の風を感じながら大切な人と楽しむディナー。

ホテル内の3カ所で開催。
・フレンチ キッチン「プロヴァンス バーベキューテラス」
・オーク ドア 「カリビアン バーベキュー」
・フィオレンティーナ「アペリティーボ エスターテ」
今回セレクトしたのは、2階「フレンチ キッチン」で2022年6月16日~ 9月30日まで楽しめる「プロヴァンス バーベキューテラス」。
3パターンからプランをチョイス。
・シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 11,550円
・スパークリングワイン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 9,680円
・食事のみ 6,380円
(税込・サービス料15%別)

ロビー階から階段を上がるとレストランのレセプション。
店内はバーカウンターやテーブル席が備わりシックで広々としている。

テラスに出ると、空はまだ明るく、敷地内は緑に囲まれ、近くの高いビルが見える。
外のざわめきが気にならないホテルの中のプライベート空間だ。
白いパラソルが立てられ、テーブルにシャンパン、ゲスト専用のバーカウンターがセットされ、これから地中海リゾートのソワレ(夜会)が始まる様。

フリーフロー付きプロヴァンスバーベキュー!郷土料理からスタート

今回は、シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き:11,550円のプランを。
おしゃれなテーブルクロスがかけられたテラス席に座ると、グラスにシャンパンが注がれ、まずは乾杯。ソワレが始まる。

始めの料理(アミューズ)は、プロヴァンス地方の郷土料理「ピサラディエール」。
ピザ生地にキャラメリゼした甘いオニオンとケッパー、オリーブ、アンチョビなどがトッピング。

フレッシュな野菜スティックもアンチョビクリーム チーズにディップ。
野菜は甘く、サクサクやコリコリ食感が楽しい。

前菜盛り合わせは、
酸味のあるサッパリした冷製スープ・ガスパチョに、プリプリのイカやタコ、メカジキグリルに、ボッコンチーニとチェリートマトのピンチョス。
鮮やかな夏野菜とシャンパンにも合うシーフード。
ちょっとずつつまみながら、お酒も進む。

バーカウンターでオリジナルのカクテルも注文。
「ブルーバード」と「ユーアンドミー」。
夏の夜にピッタリなカラフル&ジューシーな爽やかなカクテル。

ハーブ香るメインディッシュ!ブロシェットやベニエなどのプロヴァンス料理

メインディッシュのプレートは、ビーフをタイムやローズマリー、マジョラムなどのハーブでマリネしてから香り高く焼き上げるブロシェット(串焼き)や、ラベンダーでマリネした真鯛を天ぷらのように揚げるベニエなどのプロヴァンス地方の料理。
トウモロコシ、ジャガイモなどのグリル野菜と、エビ、ホタテ、
ローズマリーが香るトマトの肉詰め・ファルシも。

お肉はバーベキューらしく肉厚で噛み応えもあり。

全体的にハーブの効いた料理で、脂っこさがなくサッパリ。

夜風をあびながらほろ酔い。夏の思い出に

日が暮れると、木々のイルミネーションが光り、ほろ酔いになって夜風が気持ち良い。

周りを見渡すと、カップルや女子同士で皆楽しそうにおしゃべり。

お酒に合う間違いのない料理とフリーフローで、仲間同士で気兼ねなく、外の風を感じながら、リフレッシュ。

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。都心に位置しながらも風を感じられるテラス席で優雅な海外バカンス気分!
この夏の思い出に残る時間が過ごせた。

​オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」プロヴァンス バーベキューテラスのメニュー、料金

​オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」プロヴァンス バーベキューテラス詳細
販売期間:2022年6月16日(木) ~ 9月30日(金)
販売時間:ディナー 18:00 ~ 22:00
※フリーフロー付きプランの最終入店は20:30
メニュー名 / 価格(税込・サービス料15%別):
◆プロヴァンス バーベキューテラス
・シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 11,550円
・スパークリングワイン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 9,680円
・お食事のみ 6,380円
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前

アミューズ
・アンチョビのピザラディエール
・クルディテ アンチョビクリーム チーズディップ

前菜盛り合わせ
・メロンと黄トマトのガスパチョ グリッシーニ 生ハム
・タコ イカのアヒージョ ブロッコリー グリーンオリーブ
・メカジキのグリル ズッキーニ チェルムーラ
・ボッコンチーニとチェリートマトのピンチョス バジルペースト

メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
・ビーフと野菜のブロシェット プロヴァンサル風チミチュリソース
・帆立貝と海老のブロシェット
・トマトのファルシ
・ラベンダー風味の真鯛のベニエ ルッコラのタルタルソース

フリーフロードリンク
・スパークリングワイン または シャンパン(ローラン・ペリエ)
・赤・白ワイン(ファミーユ ペラン、ラ ヴィエイユ フェルム)
・オリジナルカクテル
 南仏産のマスカットリキュールをつかったカクテル、ライチリキュールとパイナップルジュースを合わせたカクテル
・スタンダードカクテル(ジントニック、モスコミュール、カシスオレンジ etc…)
・ビール、ソフトドリンク各種

店舗情報:​オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 
03-4333-8781(直通)

ホテル内の3ケ所でテラス限定ディナープラン開催

ホテル内の3ケ所で開催。
・フレンチ キッチン「プロヴァンス バーベキューテラス」
・オーク ドア 「カリビアン バーベキュー」
・フィオレンティーナ「アペリティーボ エスターテ」
各レストランのテラスプランを公式ページで確認

「グランド ハイアット 東京」情報&アクセス

「グランド ハイアット 東京」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
電話番号03 4333 1234
公式サイト https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-tokyo/tyogh
インスタグラムhttps://www.instagram.com/grandhyatttokyo/
ツイッターhttps://twitter.com/grandhyatttokyo

これまでの【都内ホテル】【アフタヌーンティー】【国内旅行】【ビュッフェ

193Go!

最新情報をチェックしよう!