【渋谷 ベトナム料理】「ハノイのホイさん」でフォーランチ 木漏れ日の坂道で出会った

渋谷のハノイ⁈本場感

暑い日にも食欲をそそる料理は、やっぱり暑い国の料理だ。
辛いものやエスニック!

ベトナムのフォーを食べてきました

フォーのお気に入りのお店は吉祥寺にもあるけど、
今回行ったのは渋谷!
用事を済ませ、桜丘を歩いてると発見したお店
この辺りは並木道になってて、緑が清々しい!
木漏れ日の坂道で見つけたベトナム料理「ハノイのホイさん

名前や外観からして本格さを感じる

店内

「いらっしゃいませ~」調理場の店員さんはベトナム人。

店内はカラフルなランタンが飾られ、広々している
本場に来たような雰囲気がある。

お得なランチセット

ちょうどお昼時でランチメニューを頂きました

フォーのセットメニュー

バインミーのセットもあったけど、
あっさりしたスープにスルリとした麺が食べたかったのでフォーに。
好きなフォーを選びサイドディッシュを一品チョイス、ハス茶ゼリー付き
希望の調味料をテーブルに置いてくれる
更に木曜日はトッピングが一つ無料

この日は木曜日だった。

挽き肉とレモングラスのフォー

挽き肉とレモングラスのフォーセット ¥900 (税込)

いくみんがチョイスしたフォーは
挽き肉とレモングラスのフォーセット
海鮮揚げ春巻きをチョイス
トッピングはパクチーをチョイス
元々パクチーは乗ってるけど、別添えで追加分が盛られて来た。

とろみがあるスープ

挽肉ともやし、レモングラスが香り、スープはとろみがある。
あっさりしてるけどコクがある。
麺はツルっとしたやわ麺ではなく、コシがありしっかりした平打ちの米麺。

しっかり目の麺
揚げ春巻き

軽やかな音を立てる揚げ春巻き!スイートチリを付け。

調味料で味変

調味料

調味料の種類は色々あり、
サテ(ニンニク唐辛子、レモングラス、干しエビなどをブレンドした辛味調味料)、唐辛子、ニンニク酢などを足しながら味の変化を楽しんだ。

暑い日も飲み干してしまうスープ

ハス茶ゼリー&冷たいハス茶

ハス茶ゼリー

プルン!ハス茶ゼリーが爽やか

ハス茶

卓上に冷たいハス茶が嬉しい
香りが良くて後味スッキリのハス茶は、ずっと飲んでいられる…。

気分はハノイ!

今回紹介した店舗情報

フォーのお店 ハノイのホイさん
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町17-6
渋谷駅南改札西口徒歩3分
03-3464-8450
ランチ :11:30~15:00<月~土>
ディナー:17:30~22:00<火~土>
定休日 日曜日(終日)・月曜(ディナータイム)
公式ページhttp://www.hoi-san.com/

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