香港ミシュラン掲載の人気香港料理が日本初上陸!歌舞伎町に3月オープン
香港ミシュラン4年連続獲得の香港料理が日本初出店。
新宿歌舞伎町に2022年3月にオープンした「新仙 (シンセン)」へ。
香港に5店舗、国外では日本のみの様。
靖国通り沿いの新しめのビル「新宿EX2ビル」
エレベーターで2Fへ
11:00~23:00(LO22:30)、年中無休。
ランチタイムの11:00台に入店すると一番乗り。
店内は広々!新店舗なので新しく、白が基調のモダンな雰囲気
香港のミシュラン本も。
メニュー 名物の牛煮込み料理のランチセット!ラーメンもあり
ランチメニューは定食セット、ラーメン。
他、前菜盛り合わせ、麻婆豆腐やエビチリ、よだれ鶏、フカヒレなどの一品料理に、パンダ饅頭、桃饅頭、杏仁豆腐も。
名物の〝牛腩〟(牛煮込み)の定食セットを。
選べるメインの牛煮込みは、
レギュラー、麻辣、カレー、醤油:各1,200円、2種味セット:1,600円とあり
一つは麻辣。もう一つは、レギュラーと醤油の2種に。
ドリンクバー +200円
パンダ饅頭も。一個500円
サラダ、ザーサイ、スープ付き
メインは牛肉ゴロゴロのスープ!牛骨スープに醤油味、麻辣も
丼に牛肉の角切りがゴロゴロ。
醤油味は八角が効いてて肉の旨みがジュワリ。甘みもあって日本人好みかな、一番ご飯も進む味付け。
レギュラーは牛骨・鶏ガラベースに香港の香辛料を加えた澄んだ清湯スープ。優しい味わいで食べやすい。
麻辣は、二種セットより牛肉も山盛りで、上に辛そうな麻辣のペーストが!
レンゲですくい一口味わうと、辛いッ!甘みがほぼ無く辛さが際立つ牛肉スープ、シビ辛。他のスープの様には飲めない辛さだ。
牛煮込みは、じっくり弱火で十時間以上煮込んでいるという。
肉は柔らかいけど原型を残し肉感も味わえる。
デザートは可愛いパンダ饅頭
蒸したて熱々のパンダ饅頭
もちもちの皮の中は、こしあん。
桃饅頭も同じくこしあん入りだそう。
ミシュラン獲得店でもリーズナブルで、国外では唯一の話題店。
ごちそう様でした)^o^(
新宿・歌舞伎町の香港料理店「新仙(しんせん)」情報&アクセス
新宿・歌舞伎町の香港料理店 新仙(しんせん)
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-1新宿EX2ビル2階
アクセス
JR他各線「新宿駅」より徒歩3分
営業時間11:00~5:00(L.O.4:30)
定休日無し
席数 35席(テーブル24席、カウンター11席)
公式サイトhttps://www.shinsen-hk.com/
インスタグラムhttps://www.instagram.com/shinsenshinnjyuku/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13268665/
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