吉祥寺「スパ吉」もちもち生パスタが絶品!本日のジェノベーゼパスタ 生ハムとパルメザンチーズのせ

スパ吉でランチ

吉祥寺の生パスタ専門店「スパ吉」へ!サンロード商店街に

サンロード

吉祥寺の人気パスタ店「スパ吉」に行って来ました!

場所は吉祥寺駅北口の駅前の商店街・サンロードに。
アーケードを奥の方まで歩くと左手に見えてくる。
(住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-24 HALビル 1F)
同じ建物の地下1階は「もがめ食堂」、2階は「やまをんち」。

営業時間は11:00〜15:00、17:30〜21:00。
ランチタイムのみの日もあり、スパ吉のインスタグラムで更新される。

※こちらの店内写真は以前撮影したもの。

カウンター8席のシンプルな店内。
休日の12:00過ぎに行くと、ちょうど席が空いていた。
その直後に何組か入店し、待ち客が10人ほどに。

吉祥寺「スパ吉」のメニューと値段

入口で食券を購入。
メニューは
・極旨ミートソース 1,000円
・明太バター大葉のせ 900円
・鶏ひき肉と揚げナスの味噌バター和え 950円
・スパ吉流カルボナーラ 熟成キムチのせ 1,000円
・揚げナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース 1,100円
・スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 1,200円

パスタ大盛りはプラス150円。
パスタのトッピング:粉チーズ・納豆 各50円、きのこ・揚げナス・モッツァレラチーズ・熟成キムチ 各100円。

本日の気まぐれパスタ「生ハムときのことじゃが芋のジェノベーゼ」実食

席に座ると目の前のキッチンでパスタを茹で上げ盛付けするシーンが見られる。
椅子の下に荷物置き、テーブルの引き出しの中におしぼり、スプーン、フォーク、紙エプロンなどが用意されている。

お気に入りのメニューは、極旨ミートソース!揚げナス&モッツァレラ チーズトッピング!
だけど、この日は外の看板にも出ていた、
本日の気まぐれパスタ
「生ハムときのことじゃが芋のジェノベーゼ:1200円」を。

生ハムときのことじゃが芋のジェノベーゼ 1200円

鮮やかなのグリーンのソース。フワフワのパルメザンチーズも削られてる。

ツルモチっとしたパスタ麺。
まろやかなジェノベーゼソースに、しっとりした生ハムの塩気と、少し食感の残ったホクホクのジャガイモ、プリプリのキノコ。

終盤は、卓上のタバスコで酸味と辛さもプラス。

美味しくてペロリ!
量も多すぎず、ちょうど良い。
ごちそう様でした)^o^(

「スパ吉」情報&アクセス

「スパ吉」
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-24 HALビル 1F
アクセス 吉祥寺駅北口徒歩5分
営業時間 11:00~15:00、17:30~21:00
最新の営業時間等は店舗にご確認を。

インスタグラムhttps://www.instagram.com/pasta_spakichi
ツイッターhttps://twitter.com/6iNpf24FyhDKiUR
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13262912/

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