本日の気まぐれパスタ ジェノベーゼ実食リポ
2023年9月18日追記。
メニューや営業時間など最新の情報にて更新。
実食リポ⇒吉祥寺「スパ吉」もちもち生パスタが絶品!本日のジェノベーゼパスタ 生ハムとパルメザンチーズのせ
スパ吉が戻ってきた!10月4日サンロードにオープン
以前、ハモニカ横丁内にあった生パスタ専門店「スパ吉」が、北口の商店街サンロードにて復活!
2021年10月4日オープン!
初日に行って来ました!
ハモニカ横丁で行列もできるほど大人気だった「スパ吉」は、2004年に創業し17年間営業、2020年8月31日に閉店。
そして、同じ吉祥寺の新たな場所に移転し約1年ぶりに戻って来たのだ。
場所はサンロードの奥の方で向かいは「ココ壱番屋」、同じ建物の地下1階は「もがめ食堂」。
11時のオープン少し前に行ってみると、既に数人の待ち客が。
オープン同時に入店。
新しくてキレイ!カウンター8席のシンプルな店内
食券を購入 メニューは
入口で食券を購入。
メニューは
一番人気の極旨ミートソース :950円を始め、
3種のきのこの鶏味噌和えパスタ 900円
揚げナスとベーコンのトマトソース 900円
スパ吉流カルボナーラ 熟成キムチのせ 950円
「博多やまや」の明太子とエビのバター風味 1,000円
スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 1,000円
とある。
ミートソースには納豆や揚げナス、モッツァレラチーズのトッピングが各100円で出来、
極旨ミートソースに揚げナス、モッツァレラチーズをトッピング!
椅子の下に荷物置き、テーブルの引き出しの中におしぼり、スプーン、フォーク、紙エプロンなどが用意されてる。
ツルもち生パスタの極旨ミートソース!揚げナス&モッツァレラ チーズをトッピング
来ました!
ミートソース~!
美味しい食べ方の手順に従って
スプーンとフォークで上下左右に混ぜ合わせソースを良くパスタに絡ませて
アツアツの内にチュルリッ!
店内で茹で上げる生パスタ
ツルモチ食感の麺が美味しい!
スパ吉の特徴の、
ミートソースは見た目が黒く濃厚でビーフシチューの様なコクまろ感。
ミートゴロゴロ、ジューシーな揚げナスと、チーズも茹でたての熱いパスタに溶けてトロ~り!
美味しくてペロリ!
3種のきのこの鶏味噌和えパスタ
こちらは3種のきのこの鶏味噌和えパスタの大盛り!
ミートソースはパスタの上にかかってるのに対し
このパスタは下にスープっぽいソースが多めで、鶏ひき肉ときのこのヘルシーで和風仕立ての味わい!ピリ辛さもアクセント。
阿佐ヶ谷、高円寺の「ミート屋」でも味わえる
久しぶりのスパ吉だった。
阿佐ヶ谷、高円寺に姉妹店の「ミート屋」があり、そちらは看板メニューのミートソースパスタの専門店で同じく揚げナスや納豆、チーズなどがトッピングできる。
以前フルでトッピング(納豆も)したこともあるけど、それもオススメ!^^
中太麺の生パスタのツルモチ感に濃厚ミートソースはヤミツキ!
「スパ吉」情報&アクセス
「スパ吉」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-24 HALビル 1F
吉祥寺駅北口徒歩5分
営業時間は11:00~15:00、17:30~19:40で暫くは営業される様。
休みや時間は最新のSNSで確認を。
インスタグラムhttps://www.instagram.com/pasta_spakichi
ツイッターhttps://twitter.com/6iNpf24FyhDKiUR
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13262912/
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