- 1 PR TIMESのプレスリリースで読み手をひきつけるニュース4店舗が表彰
- 2 噛みしめたい文学センス賞「生搾りモンブラン専門店」
- 3 人に伝えたくなるおいしい話賞「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」
- 4 シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞「Mr.HALAL(ミスターハラル)」
- 5 目にもおいしい読みごたえ賞「SOAK(ソーク)」
- 6 ゲストに俳優・高橋ひかるさん登壇!試食&トークショー
- 7 目にも鮮やか。爽やかな酸味と食感が楽しい「いちごマスカルポーネモンブラン」
- 8 気分はニューヨーカー!スパイシーでヤミツキの「チキンオーバーライス」キッチンカーでゲット
- 9 今回のイベントで。グルメと旅をこれからも
PR TIMESのプレスリリースで読み手をひきつけるニュース4店舗が表彰
プレスリリースを配信するPR会社「PR TIMES」主催の「食べ物語AWARDS&試食会 2022春」に行って来ました!
2021年11月10日~12月31日に配信された978社・2769件の飲食店(外食・中食)のプレスリリース(プレス:報道機関・メディア 向けのリリース:発表・公開)の中から4名の審査員(プロジェクトアンバサダー:齋藤孝、日本フードアナリスト協会 理事長:横井裕之、フードライター:浅野陽子、ヤサイコトバ作家野菜ソムリエ上級pro:西川満希子)が選んだ4件(4店舗)が発表された。
選ばれた4件は、読んだだけで食べたくなるキャッチーなワードや、一目見て味わってみたいと思わせてくれる写真、つい人に伝えたくなるユニークな情報などが含まれる読み応えのあるニュースだった。
春におすすめのテイクアウトメニューとして、各テーマごとに表彰が行われた。ゲストに俳優の高橋ひかるさんが登壇し、表彰状が手渡された。4名の飲食店の皆さんのお話も聞くことが出来た。
噛みしめたい文学センス賞「生搾りモンブラン専門店」
・噛みしめたい文学センス賞
エスダムスメディア
独自に開発したモンブラン専用搾り機を使用して、一つ一つ丁寧に作り上げ、見た目にも楽しい、こだわりの「生搾りモンブラン専門店」
【受賞プレスリリース】
愛媛県新居浜市初出店!『生搾りモンブラン専門店』イオンモール新居浜店が12月17日オープン
人に伝えたくなるおいしい話賞「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」
・人に伝えたくなるおいしい話賞
株式会社アルファセンセーション
ハワイのマウイ島で生まれた日本初上陸のココナッツアイスクリーム「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」
【受賞プレスリリース】
ミシュランシェフがジャングルの奥地で開発した秘密のレシピ。~自然の恵みから生まれた濃厚ココナッツアイスクリームがハワイより沖縄初上陸!! ~
原宿の店舗で何度か食べたことが。※2012年12月、沖縄に移転オープン。ハワイのマウイ島に本店があり、卵や牛乳を使わずココナッツミルクが主原料のオーガニックのアイスクリーム。可愛いココナッツの器でテイクアウトできるのが嬉しい
リポート記事⇒【表参道スイーツ】ココナッツの殻に入ったアイスクリームが可愛い!ハワイ・マウイ島から日本初上陸!オーガニックのココナッツアイス「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」(2019年8月22日更新)
シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞「Mr.HALAL(ミスターハラル)」
・シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞
Mr.HALAL株式会社
NYのチキンオーバーライスを通して健康とおいしさ、安全を提供する「Mr.HALAL」
【受賞プレスリリース】
次世代型キッチンカー“Mr.HALAL”が3号店目を千代田区に出店!「Mr.HALAL 千代田区店」2021年12月22日(水)11:00グランドオープン
目にもおいしい読みごたえ賞「SOAK(ソーク)」
・目にもおいしい読みごたえ賞
株式会社BAKERU
完全予約制のレストランに予約不要のバー、ルーフトップテラス「OYU」が併設されたエンターテイメントレストラン「SOAK」
【受賞プレスリリース】
レストラン&バー「SOAK」12月17日より営業再開。~ミシュラン獲得歴のあるシェフが提供するペアリングコース「WINTER COLLECTION2021」でハルキャビアと日本酒IWAを楽しむ~
シェフが香港に住んでた際に、食事中いつもチャイニーズティーを飲んでいたら3年間で体重が20kgおちたという。
食事に合わせる飲み物は大事だという観点から、ドリンクそして音楽もお皿に合わせてペアリングが楽しめる渋谷ミヤシタパーク18階の会員制のエンターテイメントレストランには、是非とも行ってみたいものだ
ゲストに俳優・高橋ひかるさん登壇!試食&トークショー
試食会&トークショーが行われた。
高橋ひかるさんは食べることが好きで、今回選ばれた4つのグルメもとても美味しそうに食べ、味わった感想をコメントをしていた。
「Mr.HALAL(ミスターハラル)」のチキンオーバーライスはデリバリーで頼んだこともあり、プロテインも野菜も摂れて、筋肉も付き、健康とダイエットにも良いと絶賛。
今年、新成人の高橋さん…(立ち振る舞いが大人っぽく驚き!)
「学生時代は自炊もしてたけど、忙しい時にこういったテイクアウトやお取り寄せは助かる…また、自分で作るなら、世界の料理などまだ味わったことのない料理にチャレンジしてみたい」とコメントしてた。
目にも鮮やか。爽やかな酸味と食感が楽しい「いちごマスカルポーネモンブラン」
会の後、お土産にいただいた「チキンオーバーライス」と、春の新作スイーツ「いちごマスカルポーネモンブラン」を自宅でゆっくり味わった。
「噛みしめたい文学センス賞」の「生搾りモンブラン専門店」でこれから販売予定の「いちごマスカルポーネモンブラン」は、
鮮やかなピンク色にいちごが乗り華やか。
丸々した鮮やかな、絹糸のように細かく絞り出された1mmモンブラン。栗の産地イタリアの甘みの強いイタリア栗と、高級感のある食感の和栗をブレンドした特製のマロンクリームにいちごを合わせた程よい酸味のいちごのマロンクリーム。中にはサクサク食感のメレンゲとミルキーでなめらかなマスカルポーネ。
濃厚な味わいと爽やかな風味のこの時期だけの特別なモンブラン!
中にもいちごが一粒入りで春を感じられ食べ応えのあるスイーツ。
気分はニューヨーカー!スパイシーでヤミツキの「チキンオーバーライス」キッチンカーでゲット
「シェフ(書き手)の熱い想いを味わえる賞」の「Mr.HALAL(ミスターハラル)」のチキンオーバーライスは、
普段は丸の内、原宿中心にキッチンカーで販売し、手軽にニューヨークの味が楽しめる。
スパイスと一緒に炊き上げたパラパラのバスマティライスにチキンがゴロゴロ乗り、スパイシーな味わいと上にかかったヨーグルトソースの酸味が相まってどんどんスプーンが進む食欲そそる料理だ。チキンは注文を受けてから鉄板で焼くそうで、柔らかく、レタスやトマトもトッピングされ彩りが良い。
美味しいものを運んでくれるキッチンカーは町で発見したらつい気になる存在、いつもワクワクさせてくれる。
今回のイベントで。グルメと旅をこれからも
今回のイベントで。
いくみんも「PR TIMES(ピーアールタイムズ)」のプレスリリースを受信し、常日頃、新店舗のオープンや新グルメ、スイーツ、スポットなどの情報を仕入れている。その中で自分が食べてみたい、取材したい(記事のネタにしたい)と思う場所に出向いて、体験したことを記事にしている。
今回の発表会に出席できたことは、グルメ好きとしても、情報発信者の立場としても貴重な機会になった。
これからも美味しいもの探しを続け、一人でも多くの人に読んでもらえるようなサイトにしたい。
193Go!