【新宿 韓国料理】「とん豚テジ(トントンテジ)」名物 カンナ三段バラ!ジューシー蒸し焼きと焼キムチがクセになる

とん豚テジ のカンナ三段バラ

歌舞伎町のド真ん中!ゴジラロードへ

お気に入りの韓国料理「とん豚テジ(トントンテジ)」に行ってきました!
上京当初から、時々食べに行くお店で、都内には新宿、六本木、目黒、本郷
海外は上海にも在るみたい。

この日は「新宿ゴジラロード店」へ。

新宿歌舞伎町 ゴジラロードの入り口

いざ、新宿歌舞伎町へ!
いつ来てもすごい、週末の歌舞伎町の人出~~。
最初この光景を見た時は驚いたなぁ。田舎育ちのいくみん^^は。

お店はゴジラロードを入り左手、ビルの3Fに。

入口の壁に豚のマンガ^^

ゴジラロード店は比較的新しくきれいです。
お座敷も!

お店から年始に届いた年賀状!20%OFFのクーポンが付いてた。
そちらが2月末まで有効だったので。仲間たちを誘い行ってきた!
時々利用しているとこんなイイコトもあります。^^

良いとこどり!大満足のトントンBコース

コースメニュー
飲み放題メニュー
アラカルトメニュー

トントンBコース¥3,000+飲み放題¥1,500(税込)を!(⇒ここから20%OFF)
内容はこちら
・カンナ三段バラ(人数分)
・行者ニンニク
・熟成キムチ
・チョレギサラダ
・海鮮春雨
海鮮チヂミ
・焼飯
・ひとくちデザート

名物 カンナ三段バラ!焼キムチも外せない

韓国料理と言えば、豚バラを焼いて食べるサムギョプサルが定番だけど「とん豚テジ(トントンテジ)」では少し変わったサムギョプサルが食べられる
都内に韓国料理店は沢山あるけど、このスタイルは、ここでしか見たことがない

カンナ三段バラ

こちらが名物のカンナ三段バラ

この様に、カンナで削られた豚肉がロール状になり盛られてくる。
一つ一つにタレを付け、店員さんがテーブルに設置された鉄板で焼いてくれる。

タレをつけて焼かれる
レタスで蒸し焼きに!

焼キムチと、豚肉にはレタスを乗せ蒸し焼きに。
これにより、肉の旨味がたっぷり出て、飛び切りジューシーになるのだ!

こんがり焼けてきた
ドン!

特製のマスタードたれに付けたり、薬味を加えてサンチュにしたりお好みで。
マスタードたれは、酸味がありまろやかでクセになる味わい。
サニーレタスに、エゴマや焼キムチ、行者ニンニク、ニンニクスライス、青唐辛子、辛味などと巻いて、ムシャムシャ進む!

マスタードたれ
サンチュ

ここの焼キムチがまた、美味しいのだ。酸味が最高~。

チャプチェ、チヂミ、焼飯…勢ぞろい!

海鮮春雨 (チャプチェ)
海鮮ちぢみ
焼飯

更にツルっと食感のチャプチェと、カリっとモチモチのチヂミ、〆は焼き飯の
大満足コース
だぁ~)^o^(

デザートは一口アイス

飲み放題のドリンク

マンゴージュース
マッコリ

飲み放題には、濃厚マンゴージュースやコーン茶、マッコリがあるのも嬉しい。

何度も行ってるけど、毎回、やっぱり美味しいなぁ~と思えるお店。

ごちそう様でした!

こうして夜は更けて行った

今回紹介した店舗情報

「とん豚テジ 新宿ゴジラロード店」
東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル3F
03-6205-5831
11:30~23:30(L.O.23:00)まで(月~日・祝)
年中無休(12月31日はお休み)
77席
お店の公式ページ⇒http://www.tontontezi.com/

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