歌舞伎町のド真ん中!ゴジラロードへ
お気に入りの韓国料理「とん豚テジ(トントンテジ)」に行ってきました!
上京当初から、時々食べに行くお店で、都内には新宿、六本木、目黒、本郷、
海外は上海にも在るみたい。
この日は「新宿ゴジラロード店」へ。
いざ、新宿歌舞伎町へ!
いつ来てもすごい、週末の歌舞伎町の人出~~。
最初この光景を見た時は驚いたなぁ。田舎育ちのいくみん^^は。
お店はゴジラロードを入り左手、ビルの3Fに。
ゴジラロード店は比較的新しくきれいです。
お座敷も!
お店から年始に届いた年賀状!20%OFFのクーポンが付いてた。
そちらが2月末まで有効だったので。仲間たちを誘い行ってきた!
時々利用しているとこんなイイコトもあります。^^
良いとこどり!大満足のトントンBコース
トントンBコース¥3,000+飲み放題¥1,500(税込)を!(⇒ここから20%OFF)
内容はこちら
・カンナ三段バラ(人数分)
・行者ニンニク
・熟成キムチ
・チョレギサラダ
・海鮮春雨
・ 海鮮チヂミ
・焼飯
・ひとくちデザート
名物 カンナ三段バラ!焼キムチも外せない
韓国料理と言えば、豚バラを焼いて食べるサムギョプサルが定番だけど「とん豚テジ(トントンテジ)」では少し変わったサムギョプサルが食べられる。
都内に韓国料理店は沢山あるけど、このスタイルは、ここでしか見たことがない!
こちらが名物のカンナ三段バラ。
この様に、カンナで削られた豚肉がロール状になり盛られてくる。
一つ一つにタレを付け、店員さんがテーブルに設置された鉄板で焼いてくれる。
焼キムチと、豚肉にはレタスを乗せ蒸し焼きに。
これにより、肉の旨味がたっぷり出て、飛び切りジューシーになるのだ!
特製のマスタードたれに付けたり、薬味を加えてサンチュにしたりお好みで。
マスタードたれは、酸味がありまろやかでクセになる味わい。
サニーレタスに、エゴマや焼キムチ、行者ニンニク、ニンニクスライス、青唐辛子、辛味などと巻いて、ムシャムシャ進む!
ここの焼キムチがまた、美味しいのだ。酸味が最高~。
チャプチェ、チヂミ、焼飯…勢ぞろい!
更にツルっと食感のチャプチェと、カリっとモチモチのチヂミ、〆は焼き飯の
大満足コースだぁ~)^o^(
飲み放題のドリンク
飲み放題には、濃厚マンゴージュースやコーン茶、マッコリがあるのも嬉しい。
何度も行ってるけど、毎回、やっぱり美味しいなぁ~と思えるお店。
ごちそう様でした!
今回紹介した店舗情報
「とん豚テジ 新宿ゴジラロード店」
東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル3F
03-6205-5831
11:30~23:30(L.O.23:00)まで(月~日・祝)
年中無休(12月31日はお休み)
77席
お店の公式ページ⇒http://www.tontontezi.com/
193Go!