名古屋発祥のファミレス・ハンバーグ「ブロンコビリー」国分寺店へ
最近ハマっている、鉄板でジュージュー焼いてくれるハンバーグ。
地方でも、ローカルなファミレスハンバーグ探しの旅を!
【静岡・さわやかのげんこつハンバーグ】【長野・ドンキホーテの俵ハンバーグ】【茨城・フライングガーデンの爆弾ハンバーグ】(リンクのクリックで実食リポへ)
それぞれ看板メニューのハンバーグにはユニークな名前が付いている。
今回って来たのは、名古屋発祥のチェーン店「ブロンコビリー」の国分寺店。
東京都国分寺市東恋ケ窪5-13-4
月〜木11:00~22:00、金11:00〜23:00、土日祝10:30〜23:00
ランチタイム/OPEN~16:00
不定期で店休日あり⇒ブロンコビリー 国分寺店HPへ
お店の前の駐車場(47台分)に止めて店内へ。
休日の14時頃でランチのピークは過ぎていたけど、満席で2組待ち。
席数が多く、回転率は早めですぐに案内された。
炭火で焼き上げる!迫力の炎パフォーマンス
分厚いステーキやハンバーグを炭火で焼き上げるシーンも。炎を立ち上げ迫力満点!音や匂いにも食欲をそそられる~。
中央にはサラダバー&ドリンクバーがありこちらも人気。
ブロンコビリー ランチメニュー(オープン~16時)
16時までの全ランチメニューは、ごはんorパンと卵スープがセットに。
ご飯は、大かまどで炊き上げる魚沼産コシヒカリ。
炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)をチョイス!
ハンバーグ200g:1,518円/250g:1,716円
このセットにはサラダバーも付いてくる。
+ジェラート&ドリンクバー308円
(ドリンクバーのみは、+220円、サラダバー+572円)
鉄板でジュー!炭焼きがんこハンバーグランチ
ワゴンでテーブルまで運ばれるハンバーグ。鉄板の上でジュージュー、ハンバーグを半分にカットし断面を鉄板で焼き付けて仕上げる。
和風おろしソースをたっぷりとかけて、肉汁がジュワジュワの粗びきハンバーグ、旨い!
250gもペロリ。
肉の脂の浸みたカリほくポテトとオニオンの付け合わせ。
これはご飯が欲しくなる~。 今回パンを選んだ。フカフカのパンにマーガリンを、これも美味しかった。
ステーキ&ハンバーグコンビ これぞ肉~!
ブッフェ並みに充実したサラダバーとドリンクバー ジェラートも
ドリンクバーは冷たいジュースやコーヒー、ティーバッグなど種類豊富。
ジェラートはミルク、抹茶、キャラメル、マンゴー、いちご。濃厚なフレーバーと食感で、いちごが特にお気に入り。
サラダバーには20種類以上。野菜の他パスタやフルーツ、ゼリー…
デザートまで楽しみ満腹!
アツアツ、粗びき、ジュワジュワの五感で楽しむハンバーグに、サラダバーとドリンクバーもつけて大満足のランチに。
「ブロンコビリー 国分寺店」情報&アクセス
住所 東京都国分寺市東恋ケ窪5-13-4
電話番号 042-312-4629
営業時間 月〜木11:00~22:00、金11:00〜23:00、土日祝10:30〜23:00
ランチタイム/OPEN~16:00(ラストオーダー/21:30※金土日祝22:30)
座席 122
駐車台数 47(共有)
「ブロンコビリー」公式サイト
「ブロンコビリー」公式X
「ブロンコビリー」公式インスタグラム
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