【チャーンビール25周年】“チャーンバサダー”になりました!タイの旅写真と共に

タイでエレファントトレッキング!

おうちでタイ料理 チャーンビールで乾杯!

チャーンビールのアンバサダー“チャーンバサダー”になりました!

タイのチャーンビールが今年で25周年!

changbeer japan様より1ケース24本届き、連日家で晩酌を楽しんでます。^^

苦味がなく軽くてとっても飲みやすいチャーンビールは
エスニック料理はもちろん、どんな料理にも合い、
最近は、タイ風春雨炒めやガパオライス、春巻きなど作って食べました。

喉越しがスッキリなのでグビグビ進む!
これぞ、暑い国のビールですねっ。

ヤミツキのタイ料理 何が好き?

青パパイヤサラダ!ソムタム

タイ料理と言えば、好きなメニューは数えきれないほど…。
まず大体頼むものは、ソムタム(青パパイヤのサラダ)、パックブーンファイデーン:空心菜炒め(タイに限らずアジア圏にありますね)、カオニャオ(もち米)、ヤムウンセン(春雨シーフードサラダ)、トムヤムクン…他、イカやエビなどシーフード炒めも好き。

カオパットサパロット(パイナップルチャーハン)
パックブーンファイデーン(空心菜炒め)
トムヤムクン
カオニャオ
手羽先揚げ

味が濃くてパンチのあるタイ料理は、チャーンビールはもちろん、
もち米に合わせるととっても美味しくて止まらない!
ヤミツキになるタイ料理。
ココナッツ風味の優しいスープもイイね^^

トムカーガイ

リピート№1の国!タイが好き

タイ料理は家で作ったり、食べに行くことも多いいくみん。

実は、タイは今までで一番リピートしてる国で、
初めて行ったのは上京して間もなく、今はニューヨークに行ってしまった友人と。
女子旅でした!
バンコクにステイ。
アユタヤや寺院など一通り巡る観光付きツアーだったけど、
夜の自由時間もしっかり楽しみました!^^
賑やかな通り、カオサン通りで屋台フードや、痛くて気持ち良いタイマッサージ!なんでも安くて楽しかったなぁ。

2度目のタイは 一人旅

水上マーケット (Thai floating market)

二度目のタイは、東南アジアを一人旅したとき。
この時は一番長く滞在、2週間以上いたと思います。

バンコクから列車で色んなところに行った。
カオサン通りのバックパッカーのドミトリールーム(一泊1,000円くらいかな)を拠点に、
時には4,000円も出せば、現地の星付きホテルに泊まれたので、キングサイズベッドの一人では広すぎる部屋で贅沢を。泊ってたのはNaNa(ナーナ)だったかな。
ここも賑やかな土地だった!

列車から
カオサン通り

3度目のタイ プーケットへ

プーケット

3度目のタイは、幼馴染とプーケットへ。
日本からのツアーでは無く、町中で現地のツアーに申し込むと、数千円で一日中色んなところに連れてってくれる。
このようなツアーには日本人ガイドが居ないので、日本人観光客は居なかった。

エレファントトレッキング!
1時間以上乗せてくれるので、これも現地ならでは。

いかだで川下り

サバイバル!^^

ピピ島へ

ピピ島、カイアイランドにも行きました!

野生のモンキーに出会ったり、トロピカルフィッシュが見れるシュノーケリングも!

モンキー&バナナ!
カイ島(KHAI ISLAND)
プーケット

また行きタイなぁ!タイ大好き!^^

井の頭公園で乾杯

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ペパカフェフォレスト

吉祥寺で一番好きなのは、井の頭公園の中のこちらのお店
「ペパカフェフォレスト」
森林の中にあるので、風を感じられ、タイの屋台雰囲気で楽しめます。⇒【吉祥寺 グルメ】井の頭公園の中のタイ料理「pepacafe FOREST(ペパカフェフォレスト)」エスニックランチと、雰囲気が良いディナータイム

井の頭公園で乾杯!

今日はお天気だったので、昼から井の頭公園で乾杯!)^o^(

また、現地で飲みたい。チャーンビール、25周年おめでとう!

Chang Beer公式サイトhttp://www.nipponbeer.jp/lineup/chang-beer/

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