「グランスタ東京」の美味しかったお土産、第3弾
2020年8月3日東京駅にグランドオープンした「グランスタ東京」
いくみんが試した中で美味しかった新東京土産を載せてます^^
⇒①【グランスタ東京 新作 お土産】「ナウオンチーズ」東京駅限定チーズクッキー「スモーク&カマンベール」がサクホロでヤミツキに!(2020年8月3日更新)
②【グランスタ東京 新東京土産】カルビー×東京ばな奈!“だし”付きチップス「じゃがボルダ」東京駅限定じゃがいも菓子が新登場
いよいよ最後の回。第3段は…!
帝国ホテルの味を自宅や手土産で
帝国ホテルの本館1Fにある、お惣菜、ケーキ、パンなど手土産やギフトが取り揃うホテルショップ「ガルガンチュワ」が「グランスタ東京」1Fに新登場!
1971年に帝国ホテルにオープンし、来年2021年で50周年を迎える「ガルガンチュワ」。
ホテルの外に出店するのは初めてのことだそう。
ショップ名は「プティ ガルガンチュワ」
人気のパイやタルト、ワンハンドグルメも
「ガルガンチュワ」の開店以来、愛され続けている人気のブルーベリーパイ、アップルパイを小さくして「プティ ガルガンチュワ」限定サイズで販売したり、タルトやワンハンドグルメも!
どれもワンハンドサイズなのにボリュームもあり贅沢。見るからに美味しそうですね…!
帝国ホテル料理長の「合鴨とコンテチーズのクグロフ」
また、帝国ホテル 東京料理長 杉本 雄さん監修、合鴨の生ハムと熟成12ヶ月のコンテチーズを合わせたクグロフ型のブリオッシュ
「合鴨とコンテチーズのクグロフ」も!
ボックスもお洒落なサブレやパイ
手土産にぴったりのバターサブレやパイも!
帝国ホテルのメインダイニングで提供しているフランス産の発酵バターと天日海塩を使用したサブレ。
厚みがあり、大きめのサイズが贅沢。
バターのしっとりとした味わいと塩気がアクセント
バターの風味豊かな卵型のパイ。
周りがキャラメルでコーティングされたカラメリゼのパイ。
一口噛んだ瞬間、パリっ!とした軽やかな食感は一度食べたら虜に。
甘さとほろ苦さがある!
さすが帝国ホテル…と言ってしまいがちなんだけど言ってしまう。
甘いもの、お菓子も一流だった。
高級感のある食感や上品な味で、一枚一枚頬張る幸せが…あった!)^o^(
喜ばれる手土産。
また、甘いものが食べたいときにも、買って帰りたい!
「Petit Gargantua(プティ ガルガンチュワ)」の情報
「Petit Gargantua(プティ ガルガンチュワ)」
2020年8月3日オープン
JR東日本 東京駅構内「グランスタ東京」1階(改札内)
営業時間 8:00~22:00
(日・連休最終日の祝日は21:00まで)
「ガルガンチュワ」公式 https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/
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