【原宿 グルメ】「生クリーム専門店MILK」に人気急上昇“マリトッツォ”が登場!3月26日オープン「ミルクベーカリー」

ミルクからマリトッツォが!

「ミルクベーカリー」オープン!新スイーツは“マリトッツォ”

原宿の「生クリーム専門店MILK」が「ミルクベーカリー」として、
3月26日リニューアルオープン。

「ミルクベーカリー」

これに合わせ、新商品も発売とのことで、ひと足先に食べてきました!
今回発売するのは、近頃、人気急上昇中の「Maritozzo(マリトッツォ)」。
「マリトッツォ」と言えば、イタリア・ローマの名物菓子だけど、
最近では、パン屋さんでも、パンにクリームをたっぷりサンドして売ってるのを見かける。

その見た目はこの様に!
生地の淵までギッシリと、キレイにクリームが詰まってるのが特徴。
ハンバーガーのスイーツ版の様な感じで、インパクトがありフォトジェニック!
パン好き、クリーム好きにはたまらないスイーツだ。

「ミルクベーカリー」のマリトッツォは2種類。
マリトッツォ スタンダード 390円(税込)
マリトッツォ ストロベリー 430円(税込)

マリトッツォスタンダード 390円(税込)

とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製の生クリームがたっぷりサンド。
「スタンダード」の方は、表面にシナモンが塗され、中のクリームがフワフワ~。
生クリーム専門店ならではの特製のクリームがたまらなく美味しい。
サイズはまん丸でボリューミーだけど、パンもクリームも軽い食感なので、1個ペロリと食べれちゃう。

マリトッツォストロベリー 430円(税込)

「ストロベリー」の方は、甘酸っぱい苺のクリームがサンド、意外にも甘さは控えめでこちらも生クリーム感が存分に味わえ贅沢。

ワンハンド!パイコロネも絶品

パイコロネ 380円(税込)

“サクホロ”のパイ生地に北海道産の濃厚生クリームとカスタードクリーム入り。
ワンハンドで食べ歩きにも向いてる!

吉祥寺に続いて、クリームパンも

クリームパン 380円(税込)

そして、吉祥寺店(期間限定ショップ)で先に発売してたミルキークリームパンが、原宿でも発売に。
冷やして食べるクリームパン。
クリームが練り込まれた、しっとりもちもちの生地に、北海道産の特濃ミルクを使用したクリーム入り。

甘いもの、おやつをテイクアウト

いくみん^^は、特にマリトッツォスタンダードとパイコロネがお気に入りっ♪

お腹が空いたとき、甘いものが食べたくなったら、
テイクアウト専門店「ミルクベーカリー」に行けば、手軽にゲットできるベーカリースイーツが揃う。

「生クリーム専門店MILK」の情報&アクセス

生クリーム専門店MILK「ミルクベーカリー」
03-5772-8858
東京都渋谷区神宮前3-25-18 ザ・シェア1F(原宿駅より徒歩6分)
11:00~19:00(テイクアウト12:00~19:00)
無休(年末年始12/31~1/1休み)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13136608/
インスタグラム https://www.instagram.com/milk20170701/

吉祥寺店の情報

吉祥寺店の情報
キラリナ吉祥寺2F
発酵バター専門店「HANERU」内にて
3月1日〜4月30日、期間限定POP-UPを開催
メニュー
・ミルキークリームパン 380円
・チューチュー練乳プリン1本 400円
・ミルキーダックワーズ 860円
・ミルキーソフトクリーム 500円
・生クリームソフト 600円

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