「すし太郎」石垣島で名物まぐろに寿司&魚料理、沖縄料理も楽しめる!ボリューミーで旨い、アクセス良しのローカル居酒屋

石垣島の夜は美味しい魚料理&島料理

石垣島と言えばマグロが名物、有名店「ひとし」が休みでも美味しいマグロ&島料理が食べられる!

「すし太郎」

石垣島の最後の夜は、魚介を食べに!
石垣島はマグロも名物。
マグロ料理の有名店「ひとし」は定休日で営業していなかった(この日は月曜日だったけど、ネット上での情報では不定休)。
石垣島に良く行ってる友人に聞いていた「すし太郎」に行くことに。
良かった、ここは営業していた。お土産屋が並ぶモール近くのゆいロードにあり。
赤い看板に「すし太郎」のノレンがかけられた渋い雰囲気。

店内 入って左手にカウンター、右側にお座敷

店内は、板前さんがお寿司を握るカウンター席と、広々したお座敷もあり、靴を脱いで上がりの席へ。タイミングよく入れたけど入店後、満席に。

マグロ、寿司の他、島料理も。気になるメニューが多い

南国らしいカラフルな魚
おいしそうな魚料理の一覧

メニューは居酒屋形式でタブレットで選んで注文。

握り、軍艦、本まぐろ盛り合わせに、海ぶどうや近海魚の寿司ネタも。
島魚あら汁、あら煮、アーサ汁、カマ焼き、牡蠣フライなど魚料理が多いのが嬉しい。
また、紅芋やもずくの天ぷら、ラフティー、ジーマミ豆腐など気になる沖縄料理が揃う。

沖縄料理も

食べたい沖縄料理!ラフテー&ジーマミ豆腐

ジーマミ豆腐の揚げだし 650円
ラフティー 950円

琉球グラスで頂く美味しいシークワーサージュースと共に、料理メインで楽しんだ。
・かつお節&刻みネギたっぷりのジーマミ豆腐の揚げだし
・甘じょっぱい味が浸みたプルプルのラフティー

魚料理も堪能!本まぐろセット&あら汁、島魚の天ぷら

本まぐろセット 1,380円

中トロ、大トロ、まぐろ軍艦の盛り合わせ
お寿司とあら汁の組み合わせは最高!あったまる~。
島魚の天ぷらは、フワっとした白身魚に、ゴーヤ天ぷら

身が厚くて新鮮
島魚の天ぷら 

料理はどれもボリューミーで旨い。
石垣名物のまぐろに、魚料理、寿司、島食材のメニューが楽しめ、石垣グルメのチョイスに入れておくと良さそう。

ホテルでの食事が続いてたので、ローカルなお店に来られて良かった!
ごちそう様でした)^o^(

石垣島グルメ「すし太郎」情報&アクセス

「すし太郎」
電話番号:0980-88-7171
住所:沖縄県石垣市石垣34
営業時間:11:00〜15:00 17:00~24:00
席数:60席
「すし太郎」公式サイト
「すし太郎」食べログ

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