【吉祥寺 ランチ】「Bistro1048」国産黒毛和牛の贅沢牛めし!ピアノと癒しのスタイリッシュ空間。A5ランク鉄板焼きも

ピアノと牛丼!

公園口のアディダスビルの地下に 

吉祥寺の公園口のアディダスビルの地下に入ってる
「Bistro1048(ビストロイチマルヨンハチ)」のランチに行ってきました!

精肉専門店、千駄木腰塚(センダギコシヅカ)が手がける初めてのレストランで、A4、A5ランクの黒毛和牛を取り扱う。
看板も牛マーク、美味しい牛肉が食べられそう!

外看板を見ると、この日の1048ランチは「牛めし」とのこと。

スタイリッシュで温かい店内

スタイリッシュで広々

地下へ
初めて入る店内は、広々してて、かなりお洒落だ。
ウッドライトがいくつもぶら下がり、中央にはブルーのボトルがズラリ。

スタイリッシュだけど木の温もりで癒されるそんな場だね…。

ブランド牛の商標が飾られ、
千駄木腰塚オリジナル商品のビーフカレーや、ショーケースにはフランクフルト、ソーセージ、スモークベーコンなどが売られてる。
生ハムのハンドカットも!インパクトあり。

ソーセージやハム

奥の席に案内された。目の前には電子ピアノが置かれたステージが。
イベントなどが行われるのかな、生演奏聴きながら飲んだり美味しいご飯食べたりしたいね。

ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニューは、
国産黒毛和牛ローストビーフ:1580円(税抜)、国産牛100%のビーフシチュー:1580円、
国産黒毛和牛サーロインステーキ:2200円などがあり

サラダ、スープ付き、お米は新潟県産コシヒカリを使用、白米か十八穀米が選べる。

柔らかギュウのプルプル牛めし

サラダ、スープ付き

いくみんがチョイスしたのは、
この店の日替わりメニューの「1048ランチ」の牛めし:1280円(税抜)

玉ねぎやウインナー入りのコンソメスープとカラフルサラダ付き♪

テカテカの旨みたっぷり牛めし!

牛めしは十八穀米に。
ライスの上には柔らか~くてジューシーなギュウ~がたっぷり、プルプル♪
脂身も上質で味付けが良く、ご飯が進むではないか!)^o^(
目玉メニューの牛めしにも、国産黒毛和牛が使われてるのが嬉しいね。

素敵空間に癒され、お腹も満たされました!

夜は色んな部位の鉄板焼きが楽しめたり、コースもあるよう。
ワインの種類も豊富。

「Bistro1048(ビストロイチマルヨンハチ)」情報&アクセス

Bistro1048 (ビストロイチマルヨンハチ)
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-7 HULIC&New KICHIJOJI B1F
吉祥寺駅 南口(公園口)より徒歩2分
11:00~20:00(通し営業)
ランチ L.O14:00
ディナーL.O19:00
※緊急事態宣言による時短要請に伴い、20時まで
定休日 年末年始
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13238718/
ツイッターhttps://twitter.com/bistro1048

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