吉祥寺駅前!東急REIホテル地下の「S-PARK(エスパーク)」へ
吉祥寺駅公園口の駅前に建つ、東急REIホテルの地下に入店する、アメリカンダイナー「S-PARK(エスパーク)」へ。
地下にある店内は昼間でも暗めで、カラフルな照明で彩られ、ジャズバンドの曲がかかり、
アメリカの田舎町のバーにいるような雰囲気だ。
「S-PARK(エスパーク)」のメニュー(ハンバーガーやステーキ、ハワイアンスイーツなど)
ハンバーガーやステーキを中心とするアメリカンなグルメが揃う。
ハンバーガーはグルメバーガーらしくボリュームがありそう。
フードメニューは昼夜共通で、夜はカクテルをはじめ多種類のお酒が揃う。
バーテンダーのフレアショーも楽しめる様。(要予約)
ガーリックシュリンプとマラサダを食べてみることに。
友人がインスタにあげてて気になってたのだ。
ガーリックシュリンプは、
単品 6尾 891円~。
ライスとセットのプレート
・6尾 1,232円~。
・ガーリックシュリンプミックスプレート(シュリンプ3尾、モチコチキン4個)1,628円
他。
マラサダは一個418円/ドリンクセット649円
ガーリックシュリンプミックスプレート、食べてみた
・ガーリックシュリンプミックスプレート(シュリンプ3尾、モチコチキン4個) 1,628円
・マラサダドリンクセット 649円
を注文。
ガーリックシュリンプは、同料金でケイジャンガーリックのフレーバーを選択でき、ケイジャンの方に。
プレートの半分にサラダが盛り付けられてる。
殻付きの海老は殻ごとそのまま食べられる。
味はほんのりで、ガーリックさをほぼ感じないガーリックシュリンプだった。ニンニクを食べたあとの後味も全く気にならなかった。少し物足りないかな…
モチコチキンは衣に味が付いた、ガーリックシュリンプと同様、ハワイの定番フード。
中はジューシーな唐揚げ。
マラサダは生地とクリームとシュガーをチョイス
マラサダをカスタマイズ
①生地を選ぶ
マラサダ/タロマラサダ
②シュガーを選ぶ
プレーンシュガー/シナモンシュガー
③フィリングを選ぶ
ホイップ/マスカルポーネ/チョコレート/カスタード
タロマラサダに、シナモンシュガー、マスカルポーネホイップをチョイス。
一般的なマラサダよりも小ぶりな可愛らしいマラサダ。サーターアンダギーくらいのサイズ感。
揚げたてではないようで、外がサクサクじゃなく、全体的にフワフワで柔らかい生地にクリームがサンド。
昼間から吉祥寺の駅近で、アメリカンな雰囲気を楽しめた。
吉祥寺「S-PARK(エスパーク)」情報&アクセス
住所〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-3 東急REIホテルB1F
営業時間11:30〜24:00
定休日月曜日
アクセスJR、京王井の頭線 『吉祥寺駅』 南口(公園口)より徒歩1分 東急REIホテル地下
吉祥寺「S-PARK(エスパーク)」公式サイト
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