“名物”のささみ刺しとお刺身わかめ
久しぶりの吉祥寺飲み
お気に入りの焼鳥屋さん「井の頭さかもと」に行ってきました!
さかもと冷凍レモンサワーで乾杯!
お通し代は¥200で枝豆と豆腐。良心的
メニューを眺めるも、やっぱりいつもの
お刺身わかめとささみ刺しは必須!いくみん^^の中での“名物”メニュー
ネギ塩ごま油を混ぜ合わせ、ツルンとサクサク食感が良く箸が止まらない
ささみの刺身には塩ごま油又は、わさび醤油にスダチを搾り。
しっとり、くちどけが良い。
ミョウガもシャキシャキ香り高い!
串焼きは何にする⁈塩派?タレ派?
続いて串焼きは、せせり、ぼんじり、月見つくね、ささみわさび
比内地鶏、しいたけピーマン…
つくね以外は塩で。
〆は、明太子おにぎり
と、いつ来ても選ぶものは同じだった。^^
柔らかい肉質のささみと、脂がプリッとジューシーなぼんじり、歯ごたえが楽しいせせり、ホクホクのつくね、肉厚で弾力がある比内地鶏…。
皆さんは、焼鳥は何を頼みますか~。きっと、お気に入りの部位があると思います。
公園口すぐ、こじんまりさが入りやすい
「さかもと」は公園口からすぐ、マルイに抜ける通りにあり、
こじんまりした広さなので大勢より2~3人や1人飲みにも向いている。
目の前で焼かれる炭火の香りを楽しみながら、
一品物も串焼きもリーズナブルで旨い!と来たら満足じゃ!^^
次回来店時にレシート持参で、おつまみのサービスも。
今回紹介した店舗情報
焼鳥「井の頭さかもと」
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 吉祥寺南口ビル 1F
JR中央・総武線 吉祥寺駅から徒歩1分以内
京王井の頭線 吉祥寺駅から徒歩1分以内
吉祥寺駅から89m
15:00~22:00(L.O.21:30)
定休日(月)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13196218/
ランチの記事はこちら⇒【吉祥寺 ランチ】吉祥寺一お気に入りの焼鳥屋「さかもと」でランチが始まっていた!お得過ぎる盛りモリ焼鳥丼
これまでの 【吉祥寺グルメ】
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