西荻窪「HiyaChu(ひやちゅう)」ここでしか味わえないオリジナルソースの絶品冷やし中華!花椒のシビレがヤミツキ

西荻窪で冷やし中華!

冷やし中華専門店「HiyaChu(ひやちゅう)」へ!吉祥寺から西荻窪に移転オープン

南口から2分

吉祥寺で営業していた冷やし中華専門店「HiyaChu(ひやちゅう)」が、2023年7月27日、西荻窪に移転オープン。

木曜日、金曜日、土曜日の週3日、11:30〜15:00(LO14:30)に営業。
吉祥寺で営業していた時にも食べに行ったことがあるが、久しぶりの「HiyaChu(ひやちゅう)」へGo~!

カウンターのみ、ランチに営業、満席に!

中根ビル

場所は、西荻窪駅南口から2分ほどの路地にあるビルの2階。

1階はイタリアン「Trattoria SPEAKEASY」

ビルの1階

階段で2階へ。化粧室は3階に。
カウンター9席のおしゃれな店内。
女性店員さんお2人で営業。

「HiyaChu(ひやちゅう)」店内

土曜日の11:30のオープン同時に入店。
奥から詰めて着席。開店5分で満席に。
お客さんは、女性、男性半々くらい。みんな大好き、冷やし中華!
暑い日が続くこの時期は、特に、ツルっとした冷やし麺が食べたくなるね。
涼しい店内。冷えたお水もボトルで提供。

「HiyaChu(ひやちゅう)」冷やし中華のメニュー

メニューは
・ブラックビネガー
・グリーンソース
の2種類。
各1,000円

具だくさん!自家製ソースで味わう激うま冷やし中華 花椒が効いてる

グリーンソース 1,000円

グリーンソースを注文。
透明の器に盛り付けられ涼し気。
具材は、キュウリやオクラ、トマト、ゆで卵、ワカメ、ハムと、一般的な冷やし中華に乗っていそうな和風のトッピングだけど、麺やソースは洋風で、冷やし中華と冷製パスタの間の様な、ここでしか食べられないメニューだ。

麺を持ち上げると、中華麺ではなく、もちもちの中太ちぢれ麺で、まるでジェノベーゼパスタ。
グリーン野菜をペーストにしたものに醤油ベースの味付け。
香辛料が爽やかに香り、シャキシャキ野菜と共に箸が止まらない。
味変で、添えてあるツナのチャツネを和えて。花椒(ホワジャオ)のシビレもアクセント!
洋のような、エスニックさもあり、食欲をそそる。
無言になってしまう美味しさ。(夢中で食べちゃう)

黒酢ソースの方は、黒酢と刻んだネギや生姜とともにサッパリといただける一品だそう。
食べ比べしたくなるね。

夜はバルとしてオープンし、お酒も楽しめる。(HIYACHU BAR 群青(ヒヤチュウ バル 群青):木〜火曜日18:00〜23:00に営業)

吉祥寺に来店した際も、同じメニューを食べていた。⇒【吉祥寺 冷やし中華専門店「ひやちゅう」洋風の冷やし中華!痺辛ジェノベーゼ⁈もちもち麺で】(2020年7月29日更新)

西荻窪 冷やし中華「HiyaChu(ひやちゅう)」

西荻窪「HiyaChu(ひやちゅう)」
住所 東京都杉並区西荻南3-8-10 中根ビル2F
アクセス 西荻窪駅南口から徒歩1分
営業時間:
HiyaChu(ひやちゅう):木・金・土曜日11:30〜14:30L.O
HIYACHU BAR 群青(ヒヤチュウ バル 群青):木〜火曜日18:00〜23:00
※最新の営業時間等は店舗にご確認を。
定休日:
HiyaChu(ひやちゅう):月、火、水、日
HIYACHU BAR 群青(ヒヤチュウ バル 群青):水曜日
電話番号 03-6826-2900
「HiyaChu(ひやちゅう)」公式サイト
「HiyaChu(ひやちゅう)」インスタグラム

吉祥寺「ひやちゅう」リポート記事【移転前】

【吉祥寺】冷やし中華専門店「ひやちゅう」洋風の冷やし中華!痺辛ジェノベーゼ⁈もちもち麺で(2020年7月29日更新)

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