吉祥寺グルメ!コスパ最高「びすとろUOKIN」で魚介料理堪能

吉祥寺の「びすとろUOKIN」へ行ってきました!
魚が美味しい居酒屋「魚金」のビストロ版だねぃ。

東急百貨店の裏手エリアに魚金、一本隣の通りに「びすとろUOKIN」は在る!

早速店内へ!お通しはパン♪

2Fの席へ案内されました。

まずは、お通し ¥500/1人

ふかふかパンがやって来た~!2種類のパン♪

しらすオイルをのせて♪

名物の2品は食べるべし!

お店の名物はコチラ!
前回も頼んで正解だったので、
今回もこの2つは頼もう!

まず一品目

来たぁ~!
削りたて生ハム 60g ¥680
薄さ0.9mm!

1mm無いんだ!

超薄切りなので、食感がふわ~っとしてて、なめらか♪
口どけが良い!

一番量が多い、80g(¥880)にしても良いくらいの美味しさ!!

そして2品目

海の幸カルパッチョ ¥980

真鯛(愛媛)、ワラサ(宮城)、牡蛎(兵庫)、オーロラサーモン(ノルウェー)、北寄貝(北海道)、蛸(北海道)だよ~!

豪華だね~
この値段と思えない、
やはり、コスパが良すぎる魚金!!
)^o^(

しかも、サーモン以外はすべて国産!
新鮮で、それぞれ4~5切れずつあり、ボリュームもしっかり、素晴らしい!

魚介を贅沢に楽しむ♪ブイヤベース!

続いて、ブイヤベース~!

一匹丸ごと、魚介出汁の効いたブイヤベースは海鮮好きには外せない!

金目鯛のブイヤベース(¥1,280)は、人気で売り切れ!

メバルもブイヤベースにできるとのことなので、
こちらに!

メバルのブイヤベース ¥1,580

スープがたっぷりで嬉しい!
メバルの身はふっくらしてて、

ハマグリや海老、イカ♪
楽しみました~♪

出汁でリゾットにしてもらいました♪
これは、サービスだったみたい。
驚き!

コスパ良し!大満足ディナー

味も値段も大満足!
店員さんも感じが良いし、
本当良い店だね~

週末だけど、すぐ入れて良かった!
人気店なので、タイミングによっては、いっぱいで待つことも。

魚介尽くしの、美味しいグルメでした~!

ごちそう様~(●^o^●)

動画はこちら

【193Gopro!】

今回紹介した店舗情報

びすとろUOKIN 吉祥寺店 (ビストロ / 吉祥寺駅

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-3
[月~金]
17:00~23:30(L.O.22:30)
[土]
16:30〜23:30(L.O.22:30)
[日・祝]
16:00~23:00(L.O.22:00) 
無休

193Go!

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