「500℃ pizza」阿蘇の山の中で熱々ピザを頬ばる!ユニークな星形ピザ、赤牛カルパッチョに季節の逸品

阿蘇で絶品ピザランチ)^o^(

「500℃ pizza」でランチ!「山田さんちの牧場 ミルクの里」向かいのピザ屋さん

熊本の阿蘇でピザランチ。
国道28号線沿い「山田さんちの牧場 ミルクの里」の向かいに
2025年4月に開店した「500℃ pizza」。

飲食店やショップが密集するエリアでドライブの立ち寄りポイント。

「500℃ pizza」

店名通り、「500℃」の釜で焼き上げるピザを提供。
シンプルでインパクトのある店名が親しみやすくていいね。

「500℃ pizza」メニュー 

「500℃ pizza」メニュー

前菜、ピザの他、デザートやドリンクも凝ったメニューが多く、試してみたいものばかり!

「500℃ pizza」メニュー
「500℃ pizza」メニュー
「500℃ pizza」メニュー

注文した料理

・赤牛のカルパッチョ 1000円
・生ハムとリコッターチーズフルーツ添え 1850円
・阿蘇のブルーベリーシェイク 550円
・ジェラート アーモンド 470円
・ディアボラ 1800円
・マルゲリータ ステラ 2000円
を注文。

熱々!チーズ2倍の星形ピザ マルゲリータステラ

赤牛のカルパッチョ 1000円、マルゲリータ ステラ 2000円

平日限定のマルゲリータ ステラは、ユニークな星形が特別感!
尖った部分を持ち上げると、ちょうど食べやすい1ピースで、アツアツ!

口に運びやすいサイズ♪

サクモチっとした生地の耳までチーズ入りでガーリックバターがふわっと香る。
トマトソース&モッツァレラチーズ2倍増し。見た目の可愛らしさだけじゃなく食べごたえたっぷり。

ディアボラ 香ばしさとピリ辛がクセになる

ディアボラ 1800円

薪の香り漂う ディアボラは、香ばしいベーコン、サラミの食感とピリ辛さ、チーズのコクがマッチ。
これも選んでよかった!

阿蘇の山の中で、焼きたてのピザを頬張る至福のひととき。

赤牛カルパッチョと季節フルーツの一品

生ハムとリコッターチーズフルーツ添え 1850円

生ハムの塩気とフレッシュなチーズ&イチジクに、バジルが爽やかに香る。色味もとってもきれい。

赤牛カルパッチョは、薄くスライスされたしっとり赤牛のカルパッチョに削りたてチーズがふわっと、贅沢な一品。

阿蘇ブルーベリーの鮮やかシェイク!

阿蘇のブルーベリーシェイク 550円

阿蘇のブルーベリーを使った鮮やかなシェイクでひんやり、のどを潤す。

砕いたアーモンドの濃厚ジェラート 

ジェラート アーモンド 470円 阿蘇産のような⛰シルエット♪

砕いたアーモンドの食感が良いジェラートも、また食べたくなる味わい。

何を食べても美味しかったな。
元は和食店を経営されていたという熊本出身のシェフがピザ好きからスタートしたお店。

ごちそう様でした!)^o^(

向かいの牧場へ ピザ美味しかったよ~♪^^

「500℃ pizza」情報&アクセス

「500℃ pizza」
住所 〒861-2402 熊本県阿蘇郡西原村小森1801−4
電話 096-277-5000 (予約、テイクアウト可) 
営業時間 11時〜16時
定休日 水曜日
「500℃ pizza」公式インスタグラム

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