【題名のないパン屋】巣鴨の商店街に登場!味噌パン、和惣菜と合うパン…佃煮屋さんのベーカリーとは

「題名のないパン屋」が巣鴨商店街にやって来た

内覧会に来場された
写真左:佃浅商店 代表取締役社長 杉原健司 
右:ベーカリープロデューサー 岸本拓也

「題名のないパン屋」第3号店、2020年10月14日(水)、巣鴨に グランドオープン!

明治17年(1884)年に佃煮・総菜専門店として創業し、
現在は、大手百貨店や商業施設に出店する「佃浅商店」。

新たな事業として、昨年、ベーカリープロデューサー岸本拓也さんプロデュースの元、東京都大田区・平和島に高級食パン専門店「題名のないパン屋」を開業。
第2号店は蒲田、3号店が10月14日、巣鴨にオープンする。

靴屋やお茶、和菓子屋…なんでも売ってて目移りしそうになる楽しい「巣鴨地蔵通商店街」を歩いた先に!

味噌パン、佃煮と食パン

佃煮専門店らしく、面白いのが、味噌が練り込まれたパンに、佃煮を乗せて食べたり…。ピリ辛くサクサクした佃煮とパンのペアリングは初体験でしたが、これがとっても合うのだ。
佃煮がほかほかのご飯に合うのはもちろんだけど、
パンにこんなにもマッチするとは。
驚きで、ハマる味でした!“パンが進む”!とはこのことだ。^^
生食パンでも、トーストした物でもどちらも美味しかった。

その他にオリーブオイルとチーズのスプレットもお気に入り。
濃厚なチーズのコクと塩気とオリーブオイルでトロ~っとしたソースをフワフワで甘みのある生地にたっぷりとかけ。一度食べたらヤミツキに。
このソースは、ハード系のバゲットや、リゾットなどの料理にも使えそう!

更に、卯の花とじゃがいもコロッケがサンドされた卯の花コロッケサンド「7代目の覚悟」450円
コロッケには、江戸味噌ベースに中濃ソースと唐辛子の佃煮を加えた特製ソースをたっぷりと浸み込ませている。
こちらは巣鴨店限定の商品で、今回のオープンと同時に発売される新商品。ここでしか味わえない味。

だし巻き卵をカツの様に揚げてサンドイッチにした
「だし巻きたまごカツサンド」450円

など、ボリュームもあるサンドイッチも揃い、和とパンのペアリングが楽しめる目新しいベーカリーだ。

このほか惣菜各種は、随時色んなバリエーションで販売予定とのこと。

食パンのメニューは3種類

無題の熟成
プレーン 2斤800円(税別)
焼きたてを手でちぎるとよくわかる。
フワ~っときめ細かい生地は、甘みがありもちもちで口どけが良い。
ツルっとした食感の耳の表面も美味しい!

無の極み “味噌”
味噌 2斤840円
江戸味噌の優しく深みのある甘さを活かし、くちどけが良く
耳まで極限の柔らかさとみずみずしさを実現
表面には白ゴマがかかってる。

無の極み “ぶどう”
レーズン 1.5斤750円
ミルキーでコクのある甘みのある生地に、
ジューシーで酸味と甘みのバランスが良いサンマスカットレーズンが練り込まれている。

サンドイッチ3種類

卯の花コロッケサンド「7代目の覚悟」450円
「だし巻きたまごカツサンド」450円
よくばりミックスサンド 480円
たまごサラダとポテトサラダを具沢山にサンド

スプレット4種類

スプレット

ダブルベリーのジャム 800円

皮つきーナッツクリーム 800円
濃厚でコクが深く甘さ控えめ。
大人の、特に女性がハマる味

濃厚チョコレートスプレット 800円
カカオたっぷりのスプレットはお子様にも人気

オリーブオイル&チーズ 800円
唯一甘くないスプレット
ハード系のパンやリゾットなど料理にも。

和惣菜と楽しむパン、和とパンのペアリングが色々楽しめそうな
佃煮専門店ならではのベーカリーですね!)^o^(

「題名のないパン屋 巣鴨店」情報&アクセス

「題名のないパン屋 巣鴨店」
公式サイト: https://mudai-pan.com/
住所:東京都豊島区巣鴨4丁目34-5 LINKS SUGAMO
電話: 03-5972-1137
定休日:不定休
営業時間:10:00〜19:00
交通:JR巣鴨駅から徒歩8分、都営荒川線庚申塚駅から徒歩1分
プレオープン: 2020年10月13日(火)※売切れ次第終了
グランドオープン: 2020年10月14日(水)

オープンおめでとうございます!

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