吉祥寺「CETARA di Daisuke(チェターラ)」でパスタランチ!中道通りに爽やかなブルーのイタリアン   

中道通りに爽やかなブルーのイタリアン「CETARA di Daisuke(チェターラ」)へ

吉祥寺益から7分ほど 中道通り沿い

吉祥寺に2023年7月26日にオープンした「CETARA di Daisuke(チェターラ ディ ダイスケ)」のランチに行って来ました。
中道通りを7分ほど歩くと右手に、ブルーのお店が見えて来る。イタリアの海を思わせる爽やかな雰囲気。
ちなみに、チェターラは、イタリアのアマルフィ海岸に面した小さな町だ。

ブルーの爽やかな外観!「CETARA di Daisuke(チェターラ ディ ダイスケ)」

店内へ。
カウンター6席と奥にテーブル席も(2卓かな)。

三鷹「デリス」のパンがズラリ

入口側のパン棚にはパンもズラリ。
シェフの佐藤大介さんの叔父さんが営む、三鷹の「ベーカリーカフェデリス」のパンが置かれている。
種類は日によって変わり、名物は、吉祥寺のオープンを機に作られた新商品はの胡椒餅(こしょうもち)パンだそう。(1個432円)

「CETARA di Daisuke(チェターラ)」ランチメニュー

「CETARA di Daisuke(チェターラ)」
ランチメニューは
前菜サラダプレートとパン
本日のパスタ
コーヒーまたは紅茶
が付いて、1,980円。
プラス550円でデザートが付けらる。

本日のパスタは二種類あり

・釜揚げしらすと万願寺唐辛子のオイルソーススパゲティ レモン風味
・じっくり煮込んだミートソーススパゲティ

彩り豊かな前菜とパン、ドリンク付き

濃厚なトマト系も好きだけど、暑い日だったので、サッパリした物が食べたくて
釜揚げしらすの方に!

先にセットのアイスティーと、前菜が。
添えられたパンは、ぶどうパン。

前菜はお皿の中央にグリーンサラダ
周りに5種並んでる。盛付けもキレイでテンション上がる。
オーロラのような輝きのカトラリーでいただきます。

ニンジンラペ
ブルスケッタ
鶏むね肉のローストネギソース
里芋の青ネギソース
など。
しっとりした鶏肉や、ねっとりした里芋とネギソース。
一つ一つ美味しかった。

釜揚げしらすと万願寺唐辛子のオイルソーススパゲティ

釜揚げしらすと万願寺唐辛子のオイルソーススパゲティ レモン風味

パスタは、ふっくらしたシラスと、万願寺唐辛子、三つ葉で和えてあり、レモンで仕上げられ爽やか~。
細麺のアルデンテにソースをたっぷり絡ませ。

赤いピザ窯が!ディナーメニューは?

キッチンから、赤い可愛らしいピザ窯の頭がのぞく。電気オーブンだそう。
ディナータイムにはこちらで焼くピザや、リゾット、前菜、お肉、お魚料理などが用意されている。

ディナーメニュー

中道通りに、おしゃれなイタリアンが増えてるね。
ランチで、手軽に食べられるのも嬉しい。

吉祥寺 イタリアン「CETARA di Daisuke(チェターラ ディ ダイスケ)」情報&アクセス

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町4-6-1 井田ビル1F
アクセス 吉祥寺駅から徒歩7分
営業時間
ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー17:00~22:00(L.O.21:30)
ベーカリー
販売11:00~22:00(売り切れ次第終了)
※最新の営業日時等は店舗に確認を。
定休日 レストランは水曜日
ベーカリーは火・水曜日
電話番号 080-2381-8905
吉祥寺 イタリアン「CETARA di Daisuke(チェターラ)」インスタグラム

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