【吉祥寺 挽肉と米】連日行列!1300円の絶品ハンバーグ店 人気の理由は…

挽肉と米

6月1日に吉祥寺にオープンしたハンバーグ専門店「挽肉と米」。
すでに連日、長い行列をつくる人気店となっている。
いくみんも6月22日に行ってきた。その日は朝から強い雨。
オープン11時に着いたが、看板は「支度中」なのに、もう数組のお客さんが入ってた。吉祥寺にこのレベルのお店はなかなかない!
すでに人気店の仲間入りとなった「挽肉と米」魅力を改めて分析した。

1300円の大満足ハンバーグ 卵もサービス

3個1300円の絶品ハンバーグ定食
・1個90gのハンバーグが全部で3つ、1つずつ食べ終わるごとに焼きたてが目の前の網の上に置かれる。
・2個目のタイミングで大根おろしとポン酢が提供される。「こってりからさっぱり」に
・肉汁が包み込まれた絶品ハンバーグ。外はカリッ!中はジューシー。
・卓上にセットされた6種類のおしゃれな自家製薬味で味付けをカスタマイズ
・ほかほかご飯お替り無料、 卵1個無料、食べる醤油で卵かけごはんも

卵をゲット

とにかくフォトジェニック

席からの景色

とにかく映えまくり
・一見「何屋さん?」と思うシンプルな外観
・店内は吹き抜けで円型のカウンターが二島、薄暗く落ち着いて全体的にシック
・木目カウンターテーブル、小さな食器がスタイリッシュに統一
・ハンバーグを焼く人の帽子に「1129」プレート
・コロっとした可愛いハンバーグが網の上に“鎮座 ”
・間接照明でハンバーグが映える!

サービスが良い

卵かけごはんを作る

店員さんの案内や食べ方の説明など、対応がすごく丁寧
一体感が心地よい

改めて「挽肉と米」の魅力は

自家製だれで楽しむ

・ハンバーグのサイズを敢えて小さくして、都度焼きたてが食べられる。
・ハンバーグの数は最大3個まで、数を選べる。
・目の前にサーブされるハンバーグ、
卓上の自家製だれ、テーブルに届く調味料、卵をゲットして卵かけごはんを作る…楽しみが多い。
・1300円でまるでコース仕立て
・昼夜共通メニュー「挽き肉と米ハンバーグ」の一本!
・ハンバーグの美味しさだけでなく細かい演出が楽しめ特別感がある。

美味しい×映える×心地よい
これを誰かに伝えたい、という連鎖がおきているのかも…

これは、一度体験した方が良いかもしれない…!

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今回紹介した店舗情報

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-3
11:00〜15:00
17:00〜21:00
※売り切れ次第終了
定休日(水)
0422-27-2959
インスタグラムhttps://www.instagram.com/hikiniku.to.come/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13246332/

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