「銀座に志かわ」試食会へ!7日間限定の月初め食パン、5月は「伊勢かぶせ茶あん」
高級食パン専門店「銀座に志かわ」の新商品2品が2022年5月1日から発売。
先日、お披露目会に出席
1つ目は月初め食パン
毎月、月初めの1日~7日間限定で旬の食材を餡にした餡食パンが発売する。
第1弾は「月初め食パン 伊勢かぶせ茶あん」
1斤950円(税込)
2022年5月1日~7日まで
5月は新茶の季節
ずっしりした重さの餡食パン
通年商品として2月1日に新登場した「水にこだわる高級あん食パン」の季節バージョンだ。
餡の量も同様に、620gの食パンに対し220gとたっぷり詰まってる。
断面が渦巻きの美しい食パン
季節を感じる新茶色。
甘みがあってふわふわの柔らかな生地に
爽やかな渋みとまろやかな旨み、上品な甘さが加わり幸せのくちどけ。
今後は和のイメージだったり、季節のフルーツも取り入れながら展開していく様。
毎月、「今回は何色なんだろう?」とスライスした時の楽しみも。
月ごとの「千社札」が付いた限定ショップバッグで。
山型食パンの一斤サイズが新登場
2品目は、
「水にこだわる高級山型食パン」:1斤500円(税込)
2022年5月1日発売。
これまでは「水にこだわる高級食パン」は、2斤の角食パン「水にこだわる高級食パン」:864円(税込)の1種類だった。
新に、1斤サイズの山型食パンが通年商品として発売。
「銀座に志かわ」と言えばそのまま味わう生食パンのイメージだ。
新商品の山型パンは、トーストやサンドイッチにも向いた食パンとして
角食パンと同様の材料に、伊勢の「岩戸の塩」を加え、甘みと塩味のバランスが良い食パンに仕上がってる。
また、角食パンは表面がなめらかなのに対し、山型食パンは少し空気が入った粗めの断面で、トーストにしたときに、香ばしさと耳までサクサクした食感が味わえる。
もちろん、そのまま食べても、甘みがあってしっとり生地で美味しい!
「岩戸の塩」は、海水のみを原料に、薪で焚いた鉄釜で水分を飛ばして作る自然塩。
添加物を一切加えずミネラル豊富でまろやかな塩味が食パンの味わいを引き立てるのだという。
今回も食材にこだわった「銀座に志かわ」ならではの食パンが新登場。
毎月、旬の食材が使われる餡食パンも、今後楽しみ。
公式サイトhttps://www.ginza-nishikawa.co.jp/
店舗一覧https://www.ginza-nishikawa.co.jp/shop
インスタグラムhttps://www.instagram.com/ginza_nishikawa/
ツイッターhttps://twitter.com/gnk0362632400
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