伊良部島に2024年3月オープン「サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島」にチェックイン
2024年7月、沖縄本島と宮古島の旅へ!
宮古島での1泊は、2024年3月28日に開業した「サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島」に宿泊。
「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島」に続く、ギリシャのサントリーニ島をモチーフにしたリゾートホテル。
宮古島と伊良部大橋でつながる伊良部島に立地し、白亜の壁とブルーのドームが生み出すコントラストは、まるで地中海のリゾートにいるような雰囲気。
エントランスを入ったところが2階ロビー。
3階建てに全29室の客室が備わる。
天井や壁のくり抜きの窓から光が差し込む清々しい空間で、ウェルカムドリンクを頂きながらオーシャンビューのチェックイン。
今回泊まったのは、最上階3階のジュニアスイート。
テラスからは広い海と伊良部大橋、ホテルの中庭とプールを望む。
地中海料理「The Olivea」で選べるメインの朝食セット
翌朝の朝食は、2階の地中海料理レストラン「The Olivea(ザ・オリビア)」で7:00~10:00まで。
チェックイン時に伝えた時間に訪れると案内してもらえた。
窓ガラス一面に海を望む開放感あふれる店内、海側に向いた真っ白なソファー席でいただきます。
メインを一つ選び、サラダ、スープ、デザート、ドリンクが付いたコース仕立て。
5種類のメイン料理から、オープンオムレツとミートソースのオープンサンドと、クラブケーキエッグベネディクトをチョイス(2人分)
ドリンクは、マンゴー、アップル、パイナップルジュース、コーヒー、紅茶、菜果茶などがあり、
マンゴージュースと、食後にホットのバタフライピーティー(菜果茶)を。
初めにフレッシュなサラダと、サクサク刻み野菜の温かいミネストローネ。
ボリューム満点!オムレツトミートソースのオープンサンド
オープンサンドは、表面はバリっとしたもちもちのカンパーニュにフワトロの半熟オムレツが乗り、お肉の旨みたっぷりのミートソースと味わうボリューム満点の一品。ベーコンとオニオンソテー添え。
蟹ぎっしり!絶品クラブケーキエッグベネディクト
ホテルの朝食でも人気の卵料理・エッグベネディクトは、マフィンにポーチドエッグとクラブケーキが重なり蟹の身がぎっしり。蟹の風味とソースの酸味やコクが口いっぱいに~。
付け合わせのベイクドポテトも甘くてホクホク。
至福のリゾートの朝
デザートはヨーグルトとカットフルーツ。
リゾートの景色を望みながらゆったりした朝。
エントランスから、プール、お部屋、レストラン…、ホテル内の何処にいてもサントリーニ島を思わせる風景と過ごせる非日常空間。ラグジュアリーな朝食は思い出に。
「サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島」客室リポート
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宮古島・ホテル「サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島」情報&アクセス
住所 〒906-0502沖縄県宮古島市伊良部字池間添長山1052-1
電話番号 0980-79-6541
交通アクセス 宮古空港より車で19分、下地島空港より車で12分
駐車場有り 29台 無料 予約不要
チェックイン15:00 (最終チェックイン:19:00)
チェックアウト11:00
サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島|公式サイト
サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島|インスタグラム
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